Q.차고문 오프너 고장

지역Florida 아이디d**nrjs****
게라지 도어에 제니 오프너가 설치되어있습니다.
설치한지 6년이 넘었습니다. 퇴근하고 돌아와 차 리모콘이 작동돼지않길래 대문을 열고 들어가서 안에있는 스윗치를 눌렀는데도 작동하지 않습니다. 여기저기 확인해보니 오프너의 센서불과 도어옆의 센서불이 들어오지 않습니다. 오프너 전원을 꽂는 소켓까지 전기 들어오는것을 확인했습니다.
고장 원인을 알고싶으며, 고치는 방법까지 알려주시면 고맙습니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 1/4/2018 5:29:32 AM
고장의 증상은 control/sequencer logic board 의 power supply section 부속이 고장난것 같은데 보통 그 콘트롤은 고칠수가 없고 control/sequencer logic board 를 바꾸셔야 할거에요. 여기에 몇가지 사진이 있습니다.
https://www.geniedoor.com/product-category/genie/genie-circuit-boards-sequencers/
그것을 바꾸시려면 사다리 놓고 올라가서 오프너를 열어보셔야합니다. 얼만큼 핸대맨의 일을 하실수있느냐에 따라 고치는데 비용이 다르지요.
d**nrjs**** 님 답변 답변일 1/7/2018 6:24:00 AM
선달님 답변 고맙습니다. 컴이 다운되어있는 관계로 늦게 고맙다는 말씀드립니다.
분해하여보니 circuit-board 전체를 바꾸는것은 전혀 어렵지 않게 보이나, 금액이 전채를 사는것의 거의 반값.
오프너 먹통인것의 문제가 99% 이것이 확실하다면 몰라도.......