Q.전등교체하려는데요 전기선에 대해 문의드립니다.

지역California 아이디F**est7****

안녕하세요.4핀타입의 전등을 돌려서 끼는 전등으로 교체하려는데요.안을 보니 전기선이 복잡하네요.네번째 사진을 보시면 4핀타입의 전기선은 파란선 두개 빨간 선 두개입니다.첫번째 사진이 돌려서 끼는 전등선인데요. 흑백선인데 이처럼 하려면 어떻게 해야할까요?

-알려주셔서 감사합니다. 시도해보겠습니다.

-사진이 사라졌네요. 아마 관리자에 의해서 지워진듯 하네요.

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 11/13/2020 10:24:32 AM
사진을 보니 파랑, 빨강선들을 원 전기선인 검정, 회색선에 연장및 확장을 했네요. 중요... 꼭 전기차단을 하신후에 빨강과 파랑선 1개씩 사용해서 설치하면 됩니다. 나머지 남는 1개 빨강과 1개 파랑은 없애버리던지 아니면 전기테이프나 트위스트클랩프(?)등을 이용해서 차단하세요. 절대 그두선을 연결하시면 안됩니다. 그라운드인 구리선은 초록선으로 연장시켰으니 그선으로 그라운드 연결하시면 됩니다. 다시한번 말씀드리지만 꼭 전기 차단하시고 작업하세요.
t**inr**** 님 답변 답변일 11/14/2020 12:14:21 PM
여기에 (첨부된?) 사진은 어떻게 보나요?