Q.정상적으로 운영되고 있는 업소인지 확인 하는 방법

지역New Jersey 아이디b**ngb**n****

안녕하세요. 정상적으로 운영되고 있는(타운허가,업종에 준하는 비지니스 라이센스) 업소인지 확인하는 방법이 어떤게 있을까요? 영업을 안하는것 같은데 인타넷이나 표면적으로는 영업중인곳이 있어서요. 타운 어느 부서에  전화를 해서 물어봐야 하는것인지요..또 아무나 문의할수 있는것인가요?

답변 감사합니다!

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 3/6/2020 6:16:53 PM
무슨 말씀이신지 잘 이해가 안 되네요. 영업을 안 하는데 표면적으로는 영업중이라니요? 어떤 업종이고 또 비정상이라면 어떤 부분이 우려돼서 질문 하시는 건지요?

주, 시 마다 다를 수 있지만, 일반적으로는 사업체가 있는 도시에 비즈니스 라이센스가 있어야 하고 그건 해당 시에 문의하면 알 수 있습니다. Retail 업종이라면 라이센스 없이 store 오픈 자체가 힘들거라고 사료되고 만약 service 업종 사무실 이라면 여러 군데 mailing address를 둔 사업체도 있고 비지니스 라이센스는 대부분 소정의 금액만 지불하면 받을 수 있기 때문에 비즈니스 라이센스가 해당 도시에 있다 없다로 비정상적이다 아니다라고 판단하긴 힘들 것으로 사료됩니다. 만약 전문업종이라면 해당 보드에 문의 하시면 자격증여부를 알아볼 수 있습니다.

어떤 업종이고 왜 궁금하신지 알아야 좀 더 명확한 답변을 들으실수 있을듯 사료됩니다.
x**te2**** 님 답변 답변일 3/7/2020 4:32:12 AM
아마 불법으로 영업을 하거있는 업소인가 봅니다 가끔 그런 경우가 캘리포니아에서 보이네요
a**e3**** 님 답변 답변일 3/7/2020 4:21:15 PM
그런가요? 사람마다 보는 관점이 다를 수 있지만 불법으로 의심되려면 표면적으로는 영업을 안 하지만 내부적으로 영업을 하거나 표면적인 영업과 내부적인 영업이 다를때 불법으로 의심해 보아야 하지 않을까요? 지금 질문하신분의 반대의 경우에 말이죠.

어떤 업종인지 모르지만 운영을 잘 못해 손님이 없을 수 도 있고 한데 영업을 안 하는 것 같다는게 의심스럽다는게 전 좀 의아 하네요.
b**ngb**n**** 님 답변 답변일 3/7/2020 7:14:46 PM
답변 감사합니다. 설명이 부족하였네요.. 리테일을 하는 가게인데요.. 온라인으로(구글) 영업하는것처럼 이름 등록을 해놓고 실제로는 디스트리뷰러에서 물건만을 받기 위해서 영업을 하는것처럼 꾸민것 같아서요.. 디스트리뷰러에서는 해당 업종이고 실제 운영하는 가게인줄 알고 물건을 보내주는것 같아서요.. 보니깐 몇일 오픈 안하고 하루에 영업도 5시간정도밖에 안하더라구요.. 누가봐도 전문적으로 영업을 하는것 같진 않아 보여서요.. 그래서 실제로 타운의 허가를 최종적으로 받았는지 이걸 확인하고 싶어서 질문 드린것입니다! 어떻게 확인할수 있을까요?
a**e3**** 님 답변 답변일 3/7/2020 9:30:45 PM
아주 특별한 물건인가요? 뭐 하러 말씀하시는것 처럼 꾸며서까지 물건을 받는다는거죠? 또 물건을 적극적으로 판매 하지 않는다 그래서 이상하다 이런 말씀 이신가요? 그럼 그 가게는 물건을 그렇게 받아 뭘 한다고 생각하시는거죠?

허가, 비지니스 라이센스 등은 그 가게가 위치한 시청에 문의 하시면 알 수 있습니다. 라이센스를 받을때 zoning, building code 등 도 보고 주기 때문에 가게가 오픈했다면 해당 시 로부터 모든 허가 받았을 가능성이 큽니다.

혹시 질문자분은 경쟁 업체 신가요? 가게가 적극적으로 판매를 하지 않는데 왜 본인이 그걸 신경을 쓰시죠?
k**ka**** 님 답변 답변일 3/9/2020 3:16:15 PM
질문 내용은 비지니스 라이센스와는 관련이 없고, 그 리테일 업주는 실제 가게 문을 열고 정상적인 리테일 영업을 하지 않는데 distributor쪽에 정상적인 리테일 업체인것처럼 신고하고 어카운트를 오픈해서 상품을 공급 받고 있다는게 질문의 요지 인거 같은데요. distributor 쪽에서는 당연히 어카운트를 열고 싶어하는 업주가 있으면 셀러스 퍼밋과 기본적인 확인을 하고나서 물건을 주니까 법적으로는 비지니스하는데 문제가 없을꺼고 단지 어떻게 distributor 쪽에 말을 하고 판매를 하는지는 두 업체간의 관계이니 남들은 모르겠죠. 인터넷 판매를 한다고 밝히고 운영할수도 있을꺼고 상점에서만 판매하는것처럼 하고 뒤로 빼돌려서 인터넷 판매를 할수도 있고 혹은 둘다 병행할수도 있을겁니다. 경쟁업체이신거 같은데 굳이 안 찔러도 파는 물량 보면 제조업체나 distributor 쪽에서는 알게 되서 조치가 들어가는 경우가 많습니다. 물론 신경 안쓰는 업체들도 있지만 이런 업체들은 굳이 말해봐야 신경 안쓰는건 마찬가지 입니다.