Q.keloid (켈로이드성) 피부때문에...

지역California 아이디c**il****
아기를 낳은후 2년전에 tummy tuck을 했는데요. 성형후 Kelocote (연고)도 꾸준히 바르고... Cocoa Butter, vitamin E oil 로도 꾸준히 마사지도 해주구요...그런데...아직도 흉이 남아있어요....너무 보기가 흉합니다. 왜 흉이 잘 없어지지 않는지 궁금하구요...그리고 어떻게 없에는게 좋을지....깨끗하게 없에려면, 수술을 해야하나요? 비용은 얼마나 들까요....????

배원혁 님 답변 [건강] 답변일 3/3/2011 5:40:14 AM
수술후 남는 상처의 정도는 수술의사의 술기, 환자의 타고난 피부성, 그리고 사후 관리여부, 이 세가지 요건이 복합적으로 작용하여 결정됩니다. 상처가 전혀 남지 않을수는 없지만 대략 수술후 1년후면 자리를 잡는다고 생각하시면 됩니다. 철저한 관리를 하셨고 충분한 시간이 지났는데도 남은 상처가 너무 보기 싫다면 성형외과 의사와 상담을 하셔서 치료여부를 결정하시는게 우선일것 입니다.
회원 답변글
n**on**** 님 답변 답변일 3/20/2011 12:27:10 AM
그 체질은 칼을 안대야 합니다. 그리고 장기에 폴립이 잘 생기는 체질이니 건강에 유의해야 합니다.