Q.머리가....

지역California 아이디ggg****
갑자기 머리가 뽀개 질듯한 아품이 한동안 계속되다가 요즘은 괜찮습니다.
처음 있는 일이라서요....
증상... 처음에 갑자기 머리 전체가 뽀개지는 듯한 통증이 몇분시작되다가
차츰 좋았졌지만 그 증상은 저녁까지 조금씩 있었음
한 이틀 정도 지나서 또 있었지만 처음 처럼 심하지는 않았음
앨러지 때문에 눈을 마구 문지르면서 또 증상이 올라왔음
참고로 전 백내장 수술을 한지 1년이 좀 넘었습니다.
그리고 아침에 일어나면 침이 가끔은 진한 누런색과 함께 침 액이 찐합니다.
이런 증상은 제가 좀 몸이 좋지 않은 상태에서 일어나는 현상 같은데 좀
되었습니다 이 증상도 문제가 되는지요....
그리고 얼굴이 세수하면 많이 붉어져요. 전에는 이러지는 않았는데....
나이가 있어서 이런 증상들이 걱정이 되네요...
나이는 60이 다가옵니다. 먼저 감사드릴께요 답변 부탁드립니다.

회원 답변글
b**acd**** 님 답변 답변일 10/14/2019 6:07:41 PM
사정은 알겠습니다만 만일 여기서 어떤분이 "그것은 이런 병이니 이렇게 하세요" 한다 해서 그걸 따라 하시고 말겠습니까? 자신의 몸은 소중한 것입니다. 주치의 (family doctor)가 있으시면 빨리 상담 하시고 없으면 "이비인후과 "의사라도 만나 보시길 권해 드립니다. 지면상으로 간단히 진단 받는다는것은 병을 키우는 위험한 일입니다.