Q.목디스크에 문제

지역California 아이디n**h081****
아내가 목디스크에 문제가있어서 요즘 너무 힘드네요.
사는곳은 얼바인인데 혹시 좋은 병원이나 치료 방법이 없을까요?

최태홍 님 답변 [건강] 답변일 7/27/2018 1:44:47 PM
안녕하세요. 해인 한방 병원입니다.
아내 분의 건강 문제로 심려가 크시군요.
목디스크는 좌우 균형이 맞지않아 생기는 것입니다.
정확한 진단이 필요하므로 시간이 되시면 한번 내원하셔서 진단을 받으시고
스스로 할수 있는 치료법을 배워가시길 바랍니다.
본 병원이 LA에 있어 사시는 곳이 멀어 자주 오시기 어려우니
본인에게 맞는 치료법을 알려드리겠습니다.
좋은 인연으로 건강을 되찾기를 바랍니다.

최태홍 [건강]

회원 답변글
s**ki**** 님 답변 답변일 7/26/2018 6:12:35 PM
목디스크에 문제라고 말씀하셨는데,
모든 문제는 정확한 진단이 우선입니다.
구조적인 문제인지, 대사적인 문제인지 감별해 내는 것이 중요하겠고,
요새는 기능의학을 하는 카이로 프락터 선생님들이 많은 걸로 알고 있습니다.
오렌지 카운티에 닥터 조 원장님께서, 그런 분으로 알고 있고 정확한 병원주소는 모르겠네요.