Q.손목 통증

지역California 아이디l**110****
하이스쿨 아들이 손목이 아프다고해서 병원을 가려고 하는데요.
손목 아픈지는 한 10일정도 되었고, 아침에 자고일어나니 한쪽 손목이 아팠다고 합니다. 제 생각에 학교에서 풋볼을 시작해서 요즘 공잡는 연습한다고 손목을 많이 쓴게 탈이 난거 같기도 해요. 물어보니 특별히 넘어지면서 손목을 접질렀거나 한 일은 없더라구요.
아프다고한 날 제가 다른 손목하고 비교해보니 붓지도 않았고요,
이후에 파스붙이고 냉찜질해주고하니
손목을 아예 못쓰는게 아니라 가벼운 물건을 집고하는데는 문제가 없더라구요.
손목 고정할 수 있는 kit사서 손목에 끼우고 다녔고요.
그런데 10일이 지나도 나아지지 않아서요.
처음보다 더 아픈건 아니라고 하지만 손목에 힘을 주면 아프다고해서 늦었지만 병원을 가볼까합니다.
정형외과를 가봐야하는지 한의원가서 치료받아도 될지 고민이어서 올립니다

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 4/3/2019 10:09:06 AM
그런 정도는 병원에 가도/ 안 가도 (좀 덜 쓰면서) 시간이 지나면 낫습니다.
b**m**** 님 답변 답변일 4/4/2019 3:13:20 PM
저는 응급실 의사입니다. 아무 걱정하지 마시고, 타이레놀을
몇 일 복용하시고, 지금처럼 냉찜질 해 주시면 좋아질겁니디.
당분간, 운동은 쉬는 것이 좋구요. 무거운 물건 드는 일 없게 하시구요. 병원/한의원 가실 필요 전혀 없습니다.