Q.알러지 비염이 도졌어요..

지역California 아이디y**gb**g****
원래 알러지 비염이 있었습니다. 환절기때 코가막혀 고생을 했는데
미국에서는 조금 뜸했거든요.
그런데 요즘 날씨가 갑자기 추워져서 그런지 코가 다시 막히네요

또다시 비염이 시작된것 같은데...
어떻게 대처를 해야 하나요...ㅜㅜ

스탠톤대학 부속 편강 한방병원 님 답변 [건강] 답변일 10/7/2009 12:19:13 PM
비염의 대표적인 증상은 재채기와 콧물이지만 머리가 아프고, 식욕이 떨어지는 증상과 괜히 피곤한 만성피로를 유발하기도 합니다.
이는 폐 기능이 허약해지면서 위기도 동시에 허약해져 인체의 저항력이 떨어지고 양명경(인체의 앞면부위)의 기능이 약화되어 나타나는 현상으로 폐기능을 강화해주어야만 합니다.
비염을 방치할 경우, 더 심한 호흡기 질환에 걸릴 뿐만 아니라 집중력이 떨어지는 것은 물론이고 얼굴변형까지 가져올 수 있으므로 빠른 치료가 필요합니다

일상생활에서는 가급적 집먼지, 진드기, 애완동물, 찬 공기, 꽃가루 등 알레르기 유발 물질, 공해나 먼지가 많은 곳은 피하는게 좋고, 외출할 때에는 급격한 온도 변화에 바로 노출되지 않도록 마스크를 착용하며, 몸의 온도를 급격하게 떨어뜨리는 차가운 음식이나 음료수 등은 가급적 먹지 않는게 좋습니다. 그리고 정신적인 피로와 육체적인 과로는 면역력을 떨어뜨려 몸의 기능이 저하되므로 몸이 피곤할 때는 푹 쉬어줍니다.
이와 같이 하면 알레르기 비염의 증상을 완화할 수 있고, 그 발생도 최대한 억제할 수 있습니다.

비염치료는 단순히 코에만 국한시켜 치료하는 것이 아닌, 본인의 체질과 기타 합병증의 여부를 살펴 종합적인 치료를 해야 하므로, 더욱 심해지기 전에 가까운 한의원에 가셔서 상담을 먼저 받으시고 치료 받으시기 바랍니다.
크리스틴 조 님 답변 [건강] 답변일 10/14/2009 8:21:34 PM
호소하신 증상을 치료하신 후에 그것에 맞게 예방하시고 평소관리 하시는 것이 현명합니다.
혹시 침치료를 싫어하시면 생약으로 간편하게 드실 수 있는 저희 병원만의 처방이 있습니다. 몇일분 복용만으로도 증상이 눈에 띄게 완화되고 한동안 편하게 생활하시게 됩니다. 물론 원인치료를 해서 병의 근본을 잡아내는 것은 당연한 얘기인데 직접 진단을 한 후에 어떤 방법이 본인에게 편하고 좋을 것인지 추천을 해드릴 수 있을 것으로 보이네요. 많은 환자분들이 효과를 검증하신 것이니 자세한 것은 전화로 상담 후 내원하시기 바랍니다.

크리스틴 조 [건강]

회원 답변글
a**12568**** 님 답변 답변일 9/9/2012 2:46:51 AM
혈액순환장애입니다 강력항 면역치료 받아 보세요 중국 15140200788