Q.내시경문의

지역Texas 아이디C**kieumm****
내시경을 받아보고싶은데....어느정도 비용과 시간이 필요한지 알려주시길 부탁드려요.
병원도 추천해주시길 부탁드려요

회원 답변글
j**tice201**** 님 답변 답변일 10/20/2020 8:31:09 PM
본인의 주치의 에게 문의 하셔서 하는게 좋습니다. 그러면 시간과 준비 절차 대강의 비용 등 다 알려줄겁니다.
Z**za**** 님 답변 답변일 10/21/2020 3:06:31 AM
혹 한국 갈 일이 있으면 한국 가서 하세요. 미국에서 웬만큼 좋은 보험가지고 하는 것 보다 훨씬 싸고 좋죠. 난 미국 의료 치과 보험이 있어도 급하지 않으면 검사나 치료는 한국 방문할 때 하죠.
4**ki**** 님 답변 답변일 10/21/2020 9:23:56 AM
Clorado에서 $1500 정도 하는데, 감사하게도 $450에 해주는 LA 최명기 위장내과(213-387-9000)에 가서 (휴가하면서) 할수 있었습니다.
g**dtow**** 님 답변 답변일 10/23/2020 11:29:56 AM
시간적 여유가 있으면 한국에서 하는게 훨씬 좋다고 생각합니다
나는 매년 1월달 비행기표 비수기때 한국가서 옵션따라 15만원 25만원 35만원에 머리부터 발끝까지 (CT 촬영 대장내시경 위내시경 등등) 검사하고 옵니다 병원 시설좋고 의사들 실력좋고 참고로 첫번째 검사에서 암 판정받아 미국에서 10만불이상( 입원비 별도 기타비용별도) 정도드는 비용을 보험없이 입원비포함 6백만원에 하고 지금도 매년 한국가서 치료받고 약가지고 옵니다

Jjw**** 님 답변 답변일 10/23/2020 2:22:48 PM
안녕하세요.
Martin Lee 위장 내과 추천합니다.
-질문자님의 지역이 Texas인데, 이곳은 la에 위치한 병원입니다.
도움이 될지 모르겠습니다. 단지, 참고 하시기 바랍니다.
가지고 계신 보험에 따라 다르겠지만, 저의 경우 대장 & 위장 내시경 $100으로 했습니다.
도움이 되셨으면 합니다.
고맙습니다.