Q.하반신 통증

지역California 아이디t**oro820****
발이 자주 붓고 걸을때 통증이 있으며 엄지발가락에서 발목쪽으로 간헐적 통증이 있습니다 가끔 뚝 소리가 나기도 합니다 (평발임).
무릎 앞쪽과 뒤쪽에도 통증이 있고 좌골 (의자에 앉을때 닿는 엉덩이 뼈)에도 통증이 생겼습니다
허리랑 목이 그전부터 안좋기는 했는데 그것때문에 다른 부분도 아픈건지 아니면 발 때문에 발 윗쪽이 다 아픈건지 알수가 없네요
정형외과를 가야할지 발 전문의를 찾아가야할지 알려주세요

회원 답변글
d**gun4**** 님 답변 답변일 3/10/2016 1:12:56 PM
구강호흡을 코호흡으로 고치셔야 회복 됩니다.. 구강호흡은 공기를 정화하지 못해 탁한 공기가 찬상태로 폐로 유입되어 폐가 냉해지고 혈액이 식어 혈관이 좁아제게 돼 심장과 폐가 다툼이 생깁니다. 그래서 스트레스가 밤새 생기게되어 부신이 스트레스 호르몬을 만들어 밤새 스트레스를 해결하게 되지요. 부신이 스트레스 호르몬을 생성하기위해 신장의 에너지를 사용하게되어 신장은 자기관리영역에 에너지를 보낼 수 없게 되지요.

신장은 우리 몸이 우뚝 서는 것을 책임지고 있어 귓속으로 에너지를 보내 평형을 유지하게하고 허리나 엉치로 에너지를 보내 우뚝 설 수 있게 도와주고 무릅이나 발바닥을 관리해 직립할 수 있게 도와 준다고 생각 됩니다. 그런데 이곳들을 관리할 에너지를 밤새 부신에게 빼았겨 그일을 할 수 없으니 귓속은 가렵게되고 허리아 엉치는 무겁고 뻐근하게되고 무릅이 시고 아프며 발바닥이 화끈화끈하다 아프게 되지요. 이 모든게 입호흡으로 몸이 냉해지고 혈관이 좁아진 때문 입니다.

더 자세한 것은 chtv1888. org=>TV 방송=>TV생활백과=>왕뜸한의원 편 참조 하세요.
b**mogu**** 님 답변 답변일 3/16/2016 8:42:51 PM
환자분의 연세나, 성별...등을 알면 더 높은 확률로 짐작 할 수 있겠지만...
일단은,
당노병에 의한 신경계 손상 / 통풍 이 의심 됩니다 (틀리길 바랍니다).
아주 낮은 확률로 뼈의 괴사 가능성도 있으나...... 무시 할 만 한 확률로 보이고 (말씀에 따르자면... 그리고 음주를 무지하게 하시지 않는다면),
simple 한 신경통....정도 일 수도....
정형외과이건 발 전문의이건, 의사분들께서 좋은 조언을 주실거라 생각합니다.
s**fcure9**** 님 답변 답변일 3/31/2016 1:24:35 AM
딴곳에 다 다녀보시고, 마지막에 방문해 주시면, 본인이 낫는것 알수있게 해드리겠읍니다. 치료비는 낫는것 보면서 환자가 내고싶은 만큼만 내시면 됩니다. matinjoo8453@gmail.com