Q.Covid 19 자가격리후

지역California 아이디0**95****
이번에 대학에있는 조카가 같이들사는 아파트에 친구 하나가 코로나에 걸려 저혼자 자가격리를 하느라 방에서 안나오고 10일을 있었다는데 이제 열흘이 지나 나와도 된디고 내일부터는 방에서 나와 같이 한다고 합니다 .. 그런데 그냥 10일후엔 무조건 나와도 되는건지요? 다시 검사해 괜찮다는 판정을 받아야 하는것 아닌지 걱정되서요 확실한 것을 알고싶은데 .. 알려주시면 감사하겠습니다

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 11/3/2020 12:09:06 PM
답변 하시는 분이 없어서 리플씁니다. 그리고, 시간도 좀 지났네요. 당연히 그 친구에게 재검을 받아 확실히 바이러스가 없는지 확인을 해야겠죠. 하지만 그쪽동네 코비드 시스템에 따라야 겠지요. 미국은 동네마다 다 시스템이 틀리잖아요. 조카에게 본인 스스로 잘 관리하라 조언해 주세요. 저도 조카가 여름까지 저희 집에 있다 이번학기에 대학 기숙사에 있는데 걱정입니다.
0**95**** 님 답변 답변일 11/3/2020 4:52:10 PM
성의있는 답변에 고맙습니다
조카는 학교에서 알아서 한다고 걱정말라고 하니
자꾸 물을수도 없고 멀리서 걱정하는 제 부모들이 안스러워
답답해 올렸었습니다. .. 어차피 걸렸던 친구는 지가 괜찮다고 나와서 다닌다니.. 애들이 모두 조심하길 바랄수 밖에요
같은맘으로 올려주신 글 다시한번 감사 드립니다..