Q.이가 부러졌어요

지역California 아이디k**825joon****
우리 12살된 아이 앞니 바로 옆 이가 1/3 정도 부러졌어요.
어제 오후 5시 경에.
아직 치료 못하고 있어요.
신경치료까지 해야 하는지 비용은 어느정도 드는지
궁금해요.

걱정맘

이윤석 님 답변 [건강] 답변일 3/25/2010 11:24:59 AM
걱정 많이 되셨을텐데 답변이 늦어 죄송합니다.

부러진 부위와 남은 치아의 상태에 따라 다르겠지만, 신경치료를 필요로 하는지는 X-ray 검사등으로 정확한 진단을 필요로 합니다. 남아있는 치아의 부러진 표면이 붉은색으로 신경이 비춰보인다던지, 치아가 심하게 시리다면 신경치료를 필요로할 확률이 높겠지요.

앞니의 경우 신경치료는 일반적으로 $500~600 정도 이며 그와 별도로 부서진 부분을 filling (~$250) 이나 Porcelain restoration ( laminate veneer or crown) 치료 비용이 들겠읍니다.

이윤석 [건강>치과상담]