Q.혀 에 감각이 없어요

지역California 아이디m**entalla****
한달 반 전에 치과 의사 의 소개로 어금니 를 빼는 전문치과를 소개 받고 어금니를 뺐는데 그후로 혀에 감각이 없고 입을 크게 벌리면 턱 관절이 아파요.
의사 선생님 말은 신경은 건들지 않았다고 하는데 이상해요.
왜 그런 현상이 일어났는지 앞으로 어떻해 해야 하는지 알고 싶어요.

스티브 박 DDS 님 답변 [건강] 답변일 2/9/2009 9:25:12 AM
사진이나 다른 진단 자료가 없어서 무엇이라 꼭 집어서 말씀드리기 곤란합니다.
보통 턱관절이 아픈 것은 어금니를 뽑을 때에 가해진 충격때문입니다. 시간이 지날 수록 증상이 나아집니다.

혀에 감각이 없어졌다면 신경을 건들진 않았어도 신경에 무리가 가해졌을 가능성이 많습니다. 보통은 시간이 지나면서 회복이 됩니다.

어금니를 빼신 의사 선생님에게 지금의 상태를 알리셔서, 조속한 치료나 세심한 사후관리를 받으세요.

스티브 박 DDS [건강>치과상담]