Q.잇몸에서 피가나요

지역New Jersey 아이디s**248****
잇몸에서 피가나서 스켈링을했는데

슬쩍 가볍게 해주신후에 레이저 잇몸치로를 하자고 하시더군요

잇몸이 별로 안좋다면서 근데 3400달러나 되서 넘 비싸고 2회만

하는데 첨단 장비라서 그렇다던데 집에서 인사돌같은 약먹고 자가로

관리하는 방법과 인사돌 과 비슷한 미국약좀 소개해주세요

그리고 장기복용해도 부작용은없는지 감사합니다

회원 답변글
b**sile**** 님 답변 답변일 12/8/2012 7:13:35 AM
다른 치과 가세요. 치주과 전문의 한테.
l**iv**** 님 답변 답변일 12/8/2012 8:46:09 AM
매일 fiossing을 하세요. 저도 잇몸에서 피가 많이 났었는데 flossing하고 나서 피가 나지 않아요. 저는 그런말을 들었어요. flossing하면 치과를 안가도 될 정도라는...저는 costco에 가서 8개 들어있는 것을 사서 쓰는데 너무 좋아요. 강추!!!!!
h**y**** 님 답변 답변일 12/8/2012 4:30:54 PM
dentalfreshus.com 이나 sosoro.org 를 검색하시고 646.241.3271 로 연락주세요
좋은 사례를 알려드릴깨요
j**ada**** 님 답변 답변일 12/8/2012 6:12:59 PM
저도 같은 증상으로 고생 했던 사람입니다. 제가 알기로 미국에는 인사돌 같은 약이 없다고 들었습니다.
치과 선생님 말로는 인사돌 먹어야 별 도움이 안된다고 합니다.

우선 생활 패턴이 어떠신지 몰라서 뭐부터 말씀을 드려야 좋을지 모르겠지만 일단 피가 나기때문에 노란 리스터린으로 살균을 하세요... 너무 자주하지는 마세요. 일주일에 한 번 정도...

잇몸에서 피가 나는 원인을 찾아야 하는데 치과에서도 정확한 원인은 모른다고 하던데요...
우선 스트레스와 관련이 많고요 생각을 많이 하지마세요 잠을 많이 자야 합니다.
운동해서 땀을 빼는 것이 도움이 되고요.
아이스 워터 찬 음료 뜨거운 음료 다 피해야 합니다.
특히 커피 드시지 마세요
그리고 술 마시면 안됩니다. 3달에서 6달 계속 마시지 말아야 합니다.
자기전에 꼭 이 딱아야 하고요 flossing 도 도움이 됩니다.
flossing 할 때 피가 나도 괜찮으니까 자꾸 피가 나오게 하세요.
잇몸 속에 차 있는 피가 바깥으로 나오는 것은 괜찮습니다...
다만 피가 나온 뒤에 염증이 생기지 않도록 소독을 잘 해야 하니까 리스터린으로 소독 하세요.

잇몸에서 피가 나는 것은 초기 증상이기 때문에 그래도 다행입니다.
프로폴리스가 인사돌 대신 도움이 될지 모르겠네요...꾼준히 드셔야 할 겁니다.
2 주간 프로폴리스 먹어보시고 효과가 없으면 끊으세요.
만약 효과가 있더라도 위에 얘기한 것은 꼭 지켜야 합니다.
k**930**** 님 답변 답변일 1/5/2013 4:33:24 PM
OIL PULLING을 하세요. 방법은 google 이나 한국 인터넷 naver 에들어가시면 자세히 설명되어있어요.
아침에 기상과동시에 참기름을 큰 수저 하나가득 입에넣고 혀로 잇몸 주위를 맛사지하듯 하고요 한20분 정도
입에넣고 굴리세요. 가끔 가글하듯이 하고는 뱉으세요.
아침저녁 두번씩 한달만 하면 많이 좋아질거에요..OIL PULLING정말 시기해요.

f**dpr****** 님 답변 답변일 1/20/2013 5:33:43 AM
dhkookowkdecowkeco'
f**dpr****** 님 답변 답변일 1/20/2013 5:55:34 AM
레이져치료라 하더라도 1000 불 을 넘지않읍니다 그병원은 가지마시고 집에서 하셔도 치료가능합니다
일반 상처 소독약을 칫솔에 묻쳐서 가볍게 잇몸을 칫솔질을 반복적으로 매일 닦아주시면 싹 없어집니다 ,청량음료를 먹지말아야 하고 커피도 가급적 줄여야하겠지요 미국인들의 치아가 나이들어 상당히 나쁜 이유중 하나가 청량 음료라고 합니다