Q.미국 고등학교 졸업

지역California 아이디i**139****
미국 고등학교 졸업장을 받는다고 해서 딱히 달라지는 점히 뭐가 있을까요?
미국에서 대학을갈 생각도 아니고, 공부를 딱히 잘하는것도 아니고 좋아하는것도 아니구요.. 정말 하고 싶은 일은 한국에 따로 있는대 다들 한국 고등학교에서 졸업하는것 보다는 미국고등학교에서 졸업하는게 낫다고 하네요. 요즘 유명대 나와도 한국에서 취직하기 힘든 판국에.. 차라리 자기가 잘하고 좋아하는것을 살리는게 낫다고 생각하는대요.
어차피 한국에 들어갈꺼 미국 고등학교 졸업장을 받는다고 뭐가 더 좋을까요?
그리구 미국고등학교를 빨리 졸업 할수 있는 방법은 뭐가 있을까요?
summer school, adult school, night school 등을 가게 돼면 졸업이 앞당겨 지나요?

Howard Songhyun Hwang 님 답변 [유학/교육] 답변일 3/21/2010 3:41:57 PM
California High School Proficiency Examination (CHSPE)을 보시면 미국 고등학교 졸업장을 받으실 수 있습니다.
시험등록은 http://www.chspe.net에서 하시면 됩니다.

Howard Songhyun Hwang [유학/교육]

회원 답변글
k**041**** 님 답변 답변일 3/21/2010 3:12:12 AM
질문이 뜬금 없군요.
한국에서 하고 싶은 일이 있으면, 그거 하세요. 남의 말에 귀길우지 말고.
남에게 자꾸 물어보는건 본인도 자신이 없기때문 아닐까요?
r**arqu**** 님 답변 답변일 3/21/2010 8:28:47 AM
고등학교졸업장이 왜필요할까. 이 질문은 님이 나중에 나이가 먹으면 스스로 알게 됩니다. 아마도 아직은 나이가 어려서 현실을 느끼는데 좀 시간이 걸리겠네요. 중요한것은 본인에게 주어진 기회는 항상 최선을 다해서 노력해서 쟁취할때 언젠가 님이 원하는 성공을 이룰수있다는것만 기억하세요. 지금 공부를 하고 있으면 공부를 열심히 하는것이 님이 해야할일입니다. 열심히 하면 졸업장은 당연히 거저 주는거구요. 학교이외에서 credit을 이수하면 한학기정도는 졸업을 빨리 할수 있지만 권장 하지는 않습니다. 학교를 다닌다는것은 졸업장뿐만이 아니라 친구도 사귀고 다른 잇점이 있기 때문입니다. 보통 community college 같은곳에 다니면서 extra credit을 따는것 같더군요.