Q.UC GPA 계산

지역California 아이디y**ngheeno****
9th Grade인 딸이 Summer에 학교에서 제공하는 class를 들을려고 합니다. 이 경우에 UC에서 계산하는 GPA가 10th grade 로 계산되나요, 아니면 9th Grade에 포함되는 것인지요?

현재 Highest math class (Geometry/Algebra1A)를 듣고 있으니 힘들어 10TH 에는 second hightest math 로 조정하여 들을려고 합니다. 이경우에 college admission에 어떤 영향을 미치는지요? 제 생각에는 조정하여 한단계낮은 class에서 A를 받은 것이 높은 class에서 B.C를 받는 것보다 유리하다고 생각되는데 맞는지요?

Howard Songhyun Hwang 님 답변 [유학/교육] 답변일 3/8/2010 2:04:21 PM
Howard Hwang입니다.

첫 번째 질문: 9학년 끝나고 여름에 듣는 class는 모두 10학년 과목에 포함되어 GPA가 계산됩니다.

두 번째 질문: 학생이 Hightest Math에서 A를 받는게 불가능하다면, 낮은 class에서 A를 받는게 유리합니다.
특히, 지금까지 UC에서는 GPA가 전교 4% 이내에 드는 학생들에게 입학 허가를 우선적으로 해 왔었는데, 금년 10학년부터 전교 9% 내에 드는 학생까지 우선해서 입학을 허가하도록 방침을 바꾸었습니다.
어려운 과목에서 B를 받는 것이 도전 정신을 감안해 줄 수 있은 사안이나,
더 좋은 GPA를 받는 것이 그만큼 중요해졌으므로 A를 확실히 받을 수 있는 쉬운 과목을 선택하는게 더 좋다고 판단됩니다.

Howard Songhyun Hwang [유학/교육]

회원 답변글
c**o**** 님 답변 답변일 3/7/2010 6:50:55 AM
9학년 여름에 다녔다면 당연히 9학년 으로 계산 됩니다.

어떤 과목이건 상관없이 높은 점수를 받는게 유리하고 좋습니다
b**in7**** 님 답변 답변일 3/7/2010 5:09:53 PM
울아이는 9학년 방학때 칼리지에서 다른 과목을 들엇는데,9,10학년 성적이 아니고,보다 상위의 과목을 신청하려고 햇습니다.상위 과목이 많습니다.9.10학년 성적이 되는게 중요한게 아니지요.이번에 uc에 지원햤는데,증명을 보내라고해서 보냈습니다.힉년이 올라갈수록 높은 과목을 들어야 합니다.레벨이 1.2.3으로 올라가야지 2,1,3은 이상합니다.
9학년에 geometry 못들은 학생들은 10학년에 들으면 진도가 떨아진것을 알게되어 대체로 9학년 방학때 마치는 경우가 잇습니다.그리고 10학년 9월에 geometry보다 높은 math를 신청할수 있습니다.낮은 클라스 A 보다는 AP
클라스 B가 유리합니다. 학생의 도전정신과 진도가 게속 up grade 되는것을 원합니다.대학에서는 대학공부를 따라올수 잇는 학생을 원합니다.