Q.대학교 재정보조 관련 문의드립니다.

지역California 아이디j**gkeu****

이제 곧 본격적으로 sole business를 시작할 예정인데요, 대학교 재정보조 관련 문의 사항이 있어 글을 올립니다.

비지니스의 경우, fafsa를 신청할 때 소득은 gross income 혹은 net income 중 어느 것이 기준이 되나요? 그리고 캘리포니아에서 UC 같은 주립의 경우, 5인 가족 기준 어느 정도 소득이어야지만 cal grant를 비롯한 low income 재정보조를 받을 수 있나요?

리차드 명 님 답변 [유학/교육] 답변일 3/29/2023 5:04:32 PM

Sole Business를 계획하실 경우에 수입을 조절할 수 있는 법적인 세금공제 플랜이 많습니다. 특히, Cash Balance Plan이나 Defined Benefit Plan 혹은 Profit Sharing Plan등을 활용하여 수입을 낮추고 세금공제 혜택을 많이 받을 수 있는 방법 등이 있습니다. 질문내용에서 Cal Grant를 5인가족 기준으로 보았을 때에 Cal Grant A를 지원받을 수 있는 수입의 최대한도는 2023-2024년도의 재정보조금 계산에 있어서 $134,600 이 되겠습니다. 물론, Gross Income이나 Taxable Income이 아닌 Adjust Gross Income을 기준으로 보겠습니다. 기타 질문은 직접 연락을 주시기 바랍니다.

리처드 명 / 301-219-3719 / www.agminstitute.org

리차드 명 [유학/교육]