Q.한국대학입학시 미국학자금대출지원방법이있는지요..

지역Arkansas 아이디w**ppp20****
예를들어 미국학생들도 종종 해외학교로 공부하러가는걸로 알고있습니다. 이런부류도 미국학자금신청이가능한지요 fasfa가아니더라도

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 5/5/2020 7:32:40 PM
대개 미국학생이 외국으로 공부하러가는경우는 대다수가 일년 또는 한학기 study abroad program 으로 공부하러갑니다. 그럴경우에는 어느나라에 가서 공부하건 등록은 미국에 있는 모교에서 하기때문에 등록금은 외국에 학교에 내지 않게 됩니다.
물론 외국의 학교에서 4년 전체를 공부할 경우에는 본인이 학비를 모두 부담 하던지 장학금을 받든지 하겠지만 등록금이 대개 미국같이 비싸지 않지요. 오히려 생활비가 더 비싼것같아요.