Q.계속 해야 할지 걱정 입니다.

지역Washington 아이디b**ps****
2년동안 운동을 학교에서 하고 있습니다. 처음에는 별로 훌륭하지 못한 성적이었지만 올해 부터는 쥬니어 발시디에 들어 갔고 거기서는 시합 성적이 좋아서 현재 상위에 속해있고 내년에는 발시디에 들어 갈것 같습니다. 그런데 시간을 너무 많이 빼았깁니다. 내년에는 ap 과목들도 많아 져서 공부 시간이 많이 필요한데 운동을 계속 하고 싶어 하는데 제가 보기에는 도저히 시간이 않 될것 같습니다.대학에서 한가지를 꾸준히 하는 기록을 원한다는 글을 읽었는데 ,어떻게 해야 할까요?운동을 그만 두고 학교 성적에 더 신경을 쓰는것이 좋을지 고민 중에 있습니다.
조언 부탁드립니다...

회원 답변글
b**kerdh**** 님 답변 답변일 5/5/2011 7:29:25 PM
운동으로 프로가 되거나 큰 대회에서의 좋은 성적을 거두기 전에는, 운동으로 장학금을 받을 기회도 없을 것입니다. 학업에 전념하면서 운동은 건강과 취미로 병행하는 것이 정석입니다. 좋은 학교에 들어가서 좋은 직장을 잡는 것보다 운동으로 입신하는 것이 훨씬 더 어려운 길이고 확률도 미미하다는 것을 염두에 두어야 합니다.
e**nkim9**** 님 답변 답변일 5/6/2011 9:20:22 PM
제 생각에는 공부도 중요하지만 과외할동이 하나라도 있어야 할것 같습니다. 운동대신 학교임원으로 리더쉽을 보일만한 다른것이 있다면 모르지만 그렇지 않다면 ap 에서 A를 못받는데도 그냥 최선을 다하도록하고 운동을 통한 팀ㅤㅇㅝㅋ이나 학교에 공로를 세워주는 것은 인격형성도 도움줄 뿐아니라 대학지원시에도 경력으로 인정 받을수 있습니다 말씀한대로 잘하는 것 한가지를 꾸준히하는 것은 여러모로 필요할 거라고 생각해요