Q.High School 12학년 학기 중에 Internship 활동이 대학입학시 불이익이 되나요 ?

지역Maryland 아이디d**yu1****
현재 11학년 학생인데요, High School 12학년 학기중에 Internship 활동을 위해서 class 몇 개를 빼려고 하는데, 이러한 경우 Ivy League 대학입학시 불이익으로 작용되는가요 ? (12학년 학기 중에 학교class를 빼고서 intern 활동을 하는 것을 대학입학 사정관이 좋지 않게 판단하는지 여부)

- Internship 시기 및 장소 :
주립대 대학부설 연구소에서 이번 여름방학 및 방학 이후 12학년 학기 중
- High School Class
: 학기 중에 Internship 활동을 위하여 학교class 3-4개 정도를 빼고,
그 시간에 Internship 활동 예정
: class 3-4를 뺀다해도 High School 졸업을 위한 credit은 충분함.
- Internship 제공처(대학 연구소)는 여름방학과 그 이후 학기 중에도 Intern 활동을 강력히 희망함.

회원 답변글
d**qh**** 님 답변 답변일 6/9/2011 11:44:07 AM
산신령님이라 모든 것을 다 알고 있을 것이라 생각해서 그런가요(농담)?
아무도 답글을 올려주시지 않는군요.
하는 수 없이 제가 답글을 올립니다.

면저 Ivy League 대학 입시를 전제로 한다면 먼저 살펴보아야 할 것이
아카데믹 교과(영, 수, 과, 사, 2외국어)를 모두 4년 이상 했는가, AP교과목 수가
경쟁자들과 비교해 적지 않은가, 12학년 1학기는 물론 2학기 때에도
도전적인 과목을 선택했고, 충분한 과목을 선택했는가, 아카데믹 교과목 이수
갯수가 50개 중반 정도 이상인가, 최소한 GPA가 4.4 이상인가 등등일 것입니다.