Q.나이 40이 넘은 유학생이 GED 를 받거나 Certificate of Proficiency 를 받는 방법은요?

지역Rhode Island 아이디z**_dose****
안녕하세요...

바쁘신데도 불구하고 답변주시게 된 것을 감사드리면서,

40이 넘는 유학생인데요, 제가 GED 나 Certificate of Proficiency 를 받는 방법이 있나요?

그거 있으면, 대학교에 저렴하게 간다고 하던데....

답변 부탁드립니다.

조앤 박(Joanne Park) 님 답변 [유학/교육] 답변일 9/5/2011 4:09:02 PM
안녕하세요 아담스유학진학원/아담스영어대학 조엔박입니다.
GED에 대한 정보를 알려드립니다.
미국의 high school diploma 가 없는학생은 한국의 검정고시에 해당하는
시험인 GED를 볼수있는데,보통 각지역의 community college에서 writing,
Social Science, Science, Reading, Math 등을 월요일부터 목요일까지
하루에 3-6 시간씩 공부하는course 가 도움이 될것입니다. 그리고 각과목
별로 시험을 다 통과해야만 diploma를 받을수 있읍니다.
유학생이시면 대학의 학비와 GED와는 별관련이 없다고 봅니다.

조앤 박(Joanne Park) [유학/교육]

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 9/1/2011 7:03:32 AM
GED와 대학 저렴하게 가는 것과는 상관없습니다. 고로 살명을 드릴 필요는 없으나 GED는 고등학교 못 나온 사람들에게 대학갈 수 있는 검정고시이지요.
s**hichef200**** 님 답변 답변일 9/1/2011 8:17:16 PM
Hey Apple Tree,

I didn't ask you the meaning of GED. I know what it is. I asked whether old folk can take GED or not. Now, can you understand what my question in this message board?
4**ki**** 님 답변 답변일 9/1/2011 11:34:57 PM
제가 미국에서 GED를 거처 University of Colorado에서 학사,했고 그리고 석사 학위가 있으니 질문에 대답 할 수 있겠습니다.

40넘은 유학생이라 해서 이미 고등은 하신줄 알았고, 질문도 학비를 싸게하는 방법을 찾는 것으로 보았습니다.
GED는 나이 제한이 없고, 시험은 지역 community collage 같은 곳에서 자주 응시 할 수 있습니다. 만학을 잘 하시기 바랍니다. May God bless you!!!
s**hichef200**** 님 답변 답변일 9/2/2011 7:10:50 AM
Apple Tree님 보세요.

답변 감사합니다.

God bless you.
s**hichef200**** 님 답변 답변일 9/2/2011 7:13:04 AM
강낭콩이라고 그러셨나? 입이 너무 더럽구만.... 나이를 얼마나 드셨는지 모르겠는데...
다닐때 뒤 잘 보고 다녀라. 아니면, 네 더러운 혀 잘라버리던지
z**_dose**** 님 답변 답변일 9/5/2011 4:24:55 PM
답변 감사합니다만, 듣기로는 GED가 있으면, 불체자라더라고 CA지역에서 대학교에 갈수 가 있고, 그렇게 되면 마치고자 하던 과정을 끝낼수 있다고 들었읍니다...