Q.uc계열 대학의 입학

지역California 아이디e**aechurc****
uc 계열 대학은 입학생을 뽑을때
한국처럼 인기 과냐 비 인기과냐에 따라서 합격 점수가 높기도 하고 낮기도 하고 그렇습니까?

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/10/2009 11:40:40 AM
모든 UC 계열대학들이 자체적인 학생선발 기준을 가지고 있습니다. 일반적으로 인문계 계열 (Letters and Science) 은 전공에 따라 합격점수, 기준이 다르지 않습니다만 공대, 경영대등의 경우 전공과별로 합격기준이 다릅니다. 지원자가 많고 인기가 있는 Impact한 전공일수록 합격되기가 어렵고, 합격점수가 높습니다.

Andrew Kim [유학/교육]

양민 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/12/2009 3:58:55 PM
한국처럼 인기 과냐 비 인기과냐에 따라서 합격 점수가 높기도 하고 낮기도 하고 그렇습니다. 다만 과별로 학생을 성적순으로 뽑거나 하는 식이 아니라
입학사정관제이기 때문에, 과별로 커트라인이 존재하지 않습니다.
즉 실제로 결과적으로는 과별로 합격 점수가 높기도 하고 낮기도 하겠지만, 그 것이 커트라인의 개념과는 전혀 다릅니다.

양민 [유학/교육]