Q.fafsa 마감일 지나서

지역Washington 아이디y**i3****
학교에서 온 학비보조내역에 grant (federal 포함) 는 하나도 없고 loan 만 있어서 물어봤더니 , 워싱턴주 아감일이 2월28일 인데 3월2일에 해서 안된다는데 어찌하나요? 답답합니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 7/3/2014 6:54:05 AM
주정부의 마감일은 지났지만, 연방정부의 마감일은 내년 6월 30일이므로 Pell Grant를 받을 수 있는데 못 받으셨다니 수입과 자산이 많으신 모양입니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

리차드 명 님 답변 [유학/교육] 답변일 7/5/2014 1:02:42 PM
첫번째로 확인하셔야 할 것은 FAFSA에 접속하셔서 가정분담금(EFC)가 얼마나 나왔는지 확인하시기 바랍니다. 연방정부의 Pell Grant는 금년도에는 최대 $5,730까지 가능하지만 가정분담금(EFC)의 차액을 지원받을 수 있는데 만약, 가정분담금이 이보다 많을 경우에는 Pell Grant와 Federal SEOG을 받기가 어렵습니다. 물론, 대학에서는 해당학생의 가정분담금을 기준으로 재정보조대상금액(Financial Need amount)를 산정하여 이에 대해 재정보조를 지원하게 되며 이중에서 대학에서 무상보조지원을 해 주고 있는 퍼센트만큼 연방보조금/주정부 보조금 혹은 대학의 School Endowment Fund로 구성된 각종 그랜트나 장학금등으로 이러한 퍼센트를 대신 Make Up해 주어야 하지만, 대학들의 자체적인 규칙들이 있어서 매우 까다롭게 진행을 할 수도 있습니다. 특히, University of Washington은 과거의 경험으로 볼때에 매우 대학자체내의 그랜트를 지급함에 있어서 매우 엄격하고 까다로운 점을 볼수가 있지만, 학생이 만약 특별한 상황 즉 Special Circumstance를 입증할 수 있는 경우에 대학에서는 상황을 참조하여 지원을 다시 해주는 경우도 있습니다. 이러한 경우에는 구체적으로 대학에 어필하는 전략을 잘 세워서 서면상으로 어필해 나가는 방법이 추천되어 집니다. 무조건 가정의 상황이 어렵다는 식의 어필은 별 효과가 없으며 1차, 2차, 및 3차 어필에 대한 전략을 잘 계획하여 합리적인 방법으로 진행해 나가는 것이 바람직합니다. remyung@agmcollege.com

리차드 명 [유학/교육]