Q.미국 캐플란에서 GRE 코스를 수강하고 싶습니다. I20 비자가 나올련지요.

지역Illinois 아이디z**blee****
미국에서 미술 대학교를 졸업했습니다. 현재 한국에 나와있는데요, 대학원 준비를 미국에서 하고 싶어 시카고 카플란에서 GRE 코스를 들으려 합니다. 영어 수업을 들으려 할때 단기간이라도 I20 비자가 나오는지요?

미국에서 대학교를 졸업한 사람들은 영어공부하러 온다는 이유가 타당하지 못하여 입국이 거부된다는 애기를 들어서, 이렇게 묻습니다.

만약 거부가 된다면, 그후에 여행비자(무비자)로 입국이 가능한가요? 거부당했다가 미국에 오지 못할까바 걱정이 됩니다.

Jennifer Lee 님 답변 [유학/교육] 답변일 6/30/2014 10:22:20 PM
안녕하세요
오렌지유학원입니다.

카플란에서 i-20는 발급되겠지만 단기간이라 할지라도 한국에서의 학생비자
발급은 어려울 것입니다.

비자가 있는데 입국이 거부되는 경우는 굉장이 드문 경우입니다.

미국입국이 거부될 경우 무비자(esta)로는 미국입국이 안되고, 주한 미대사관에서 비자를 취득해야만 미국입국이 가능합니다.
그런데 주한 미대사관에서 비자를 취득하려면 상당한 시일이 필요하며 거기에 맞는 자격요건을 갖추셔야 합니다.

참고로 i-20비자문제나 학생비자의 기간이 남아있다면 저희와 같은 전문가에게 상담을 받아보시기를 권합니다.

Jennifer Lee [유학/교육]