Q.칼리지와 UC에 대해 알고 싶습니다.

지역California 아이디c**110****
1. 칼리지 들어가려면 어떤것을 보는지요?
GPA, 봉사활동, 클럽활동, SAT, ACT등... 에서 어떤것은 필요하고 어떤것은 필요하지 않은지 모르겠습니다ㅣ

2. 칼리지에서 UC로 편입할때는 어떤것을 보는지요?
우리아이는 컴퓨터 프로그래밍 계통의 과를 선택하려고 합니다. 칼리지 다니면서 GPA가 잘 나와야 할것이라고는 생각하는데... 어떤 사람은 SAT나 ACT도 필요하다고도 하더군요... 편입에 어떤것들이 필요한지 아시는분들의 조언을 부탁드립니다.

여러분들의 답변에 감사드립니다.

Howard Songhyun Hwang 님 답변 [유학/교육] 답변일 3/24/2010 7:15:04 AM
칼리지(community college)는 고등학교 졸업장이나 나이가 18 이면 들어갈 수 있습니다.

칼리지에서 UC로 편입할 때는 GPA만 보지 SAT나 ACT는 필요하지 않습니다.

Howard Songhyun Hwang [유학/교육]

다니엘 변 님 답변 [유학/교육] 답변일 3/26/2010 6:51:36 PM
2번에 답을 더 달아드리면 커뮤니티 칼리지에서 UC로 편입시에는 고등학교 이후에 기록만으로 편입을 합니다. 정리를 하면:

1 - 커뮤니티 칼리지 성적
2 - 커뮤니티 칼리지 시작부터의 활동 (이력서)
3 - 에세이

편입학생의 에세이는 신입생 에세이와 다름으로 주의하시기 바랍니다. 선택전공에 관한 내용에 대해 쓰셔야합니다.
회원 답변글
c**110**** 님 답변 답변일 3/24/2010 8:54:31 PM
답변 감사드립니다.^^*