Q.SAT Math History

지역California 아이디y**ngheeno****
9th Grade 딸을 둔 엄마입니다. UC Berkeley 와 UCLA를 목표로 하고 있습니다.
현재 World History를 듣고 있고 A를 받고 있습니다. 9th grade이후에 History를 배우지 않아 잊어버릴수 있고 현재 좋은 성적이므로 주위에서 올 5/6월에 SAT History를 치라고 권하는데 적절한 시기인지요?

Math는 highest level (Alg2/Geo)/를 듣고 있는데 SAT Math도 올해 보라도 권하는데 너무 빠른 것은 아닌지요? Senior/Junior때 가장 바쁘고 stress가 많은 것이라 생각하면 미리 해두는 것도 좋은 방법인 것 같기도 하고 결정하기가 어렵네요. 조언 부탁합니다.

Howard Songhyun Hwang 님 답변 [유학/교육] 답변일 3/17/2010 9:02:13 PM

학생이 수강하고 있는 Word History가 AP 이면 올해 6월에 보시는게 좋습니다.
AP가 아니라면 따로 준비를 많이 하신 후에 보셔야 합니다.

SAT 2 Math를 올해 보는 것은 너무 이르고, 10학년 수학반을 듣고 내년 6월에 시험을 치는게 좋습니다.

도움이 되셨길 바랍니다.

Howard Songhyun Hwang [유학/교육]