Q.SAT 점수 올리는 방법..

지역California 아이디c**dell****
지금 미국온지 한 4년됬습니다.

지금 11학년인데.. GPA 가 별로 좋지 않은지라..

SAT에 올인을 해야하는 상황입니다.

9학년 성적 3.8&& 3.8 (4.27 만점)

10학년 성적 4.0&&4.17 (4.6 만점)

그리고 11학년은 최소 4.3/4.6을 받을려고 하는데.. 모르겠어요.ㅜㅜ

어쨋든.. 지금 SAT 성적은 1600이고 한 2300을 목표를 공부를 하는데..

어찌, 안나올것 같아서요..

SAT reading은 그럭저럭하겠는데..

writing이 문제라서..ㅜㅜㅜ

한 400점만 올렸으면.. 하는데..

방법좀 가리켜 주세요!!

저스틴 이 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/30/2007 4:47:24 PM
학생의 경우 Critical Reading이 괞찬다면, Writing에서 점수를 높이는 것은 오히려 힘들지 않습니다. Essay 보다 Multiple Choice Question에 중점을 두고 공부하는 것이 점수를 높이는데 많이 도움이 될것입니다. Multiple Choice Question 은
문법이 강한 학생들에게 더 수월하기 때문에 한인 학생들에게 점수를 높이는데 도움이 됩니다.
회원 답변글
S**GPALIMM**** 님 답변 답변일 12/26/2007 8:20:10 AM
비싼 학원비 낸다고 SAT 점수가 올라 가는 것이 아닙니다.
COLLEGE BOARD 에서 매우 경제적으로 매일 24 시간 AVAILABLE 한 THE OFFICIAL SAT ONLINE COURSE가 준비 되어 있읍니다. 도움 이 필 요하시면 SATGPALIM@GMAIL.COM 으로 연락 하시면 도와 드립니다.