Q.세금 보고 관련 문의

지역California 아이디p**ernat****
안녕하세요.

올해 영주권을 취득했습니다.

자녀들이 새로운 소셜 번호를 가지게 되었습니다.

작년 세금 보고때는 TIN 번호로 자녀들 등록해서 세금 보고 했는데요.

새로 생긴 소셜 번호로 내년에 세금 보고하려고 하는데 어디에다 문의를 해야하나요?

온라인으로 정정이 가능한가요?

가능하다면 어디서 할 수 있는지 알려주세요.

답변하여 주심에 미리 감사드립니다.

김광호 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/23/2016 10:11:37 AM
질문의 의도를 정확히 이해했는지는 모르겠습니다.
자녀분들이 질의 하시는 부모님의 부양가족으로 세금보고를 하신다는 의미인가요?
그렇다면, 2016년 세금보고 하면서 세금보고 서류에 자녀분들의 소셜번호를 사용하시면 되십니다. 어디다 특별히 연락을 취하실 필요는 없습니다.

다만, 혹 자녀분들이 독립적으로 세금보고를 하는데 이전에 납세자번호로 세금보고를 하였고 소셜시큐리티나 메디캐어 택스를 납부하신 기록이 있다면,
IRS와 연방소셜국에 연락을 취하셔서 세금보고 기록을 새로운 소셜번호로 이전해 줄 것을 요청하시면 되십니다.

이전에 납세자번호로 세금보고 한 것을 새로 발급받은 소셜번호를 사용해서 수정보고를 생각하시는 것이라면 그렇게는 하실 수 없습니다.

답변이 되었는지 모르겠습니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

김광호 [머니/재테크>세금/세무]