Q.만료된 ITIN 갱신이 가능한지요?

지역ETC 아이디h**ng335****

2010년 ITIN 번호를 부여받아 현재까지 세금신고를

해왔습니다.

그런데 IRS에서 ITIN 갱신하라는 메일 을 받았습니다.

다시갱신되는지 궁금해서 여쭈어봅니다...

어떤사람은 갱신이 힘들다고 하는데....

답변 부탁드립니다

김광호 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/14/2020 7:35:24 PM

ITIN은 당연히 갱신을 하는 것이 규정입니다. 앞으로는 5년마다 갱신을 하셔야  합니다.

IRS로부터 받으신 편지에 어떻게 갱신하는지 그 방법을 자세히 설명을 해놓았을 것입니다.

ITIN을 처음 신청하실때와 별반다르지 않습니다. 신분증명서류 (예: 여권)을 신청서류와 함께

IRS Texas Austin 사무국으로 우편으로 접수를 하시면 되십니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

김광호 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
h**ng335**** 님 답변 답변일 8/14/2020 7:47:36 PM
빠른답변에 대해서
감사드립니다...
행복하세요....