Q.C-Corp 설립후 활동 없이 닫을때 처리

지역New Jersey 아이디s**p****
NJ 에서 비즈니스 인수를 위하여 C-Corp를 설립했었는데, 사정상 인수를 못하게 되어 Corp를 close 하는 절차를 진행 중 입니다.
설립한지 1년 안되었고 비즈니스 활동이 없어서,
뉴저지 department of treasury에서 제공하는 온라인 취소 절차를 통해 쉽게 진행되어 승인되었는데요.

IRS에는 어떻게 취소를 진행해야 하는지요? EIN을 취소해야 하는지 그냥 놔두어도 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

김광호 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/25/2019 12:34:42 PM
지난 1년동안 경제활동이 없었다 하더라도 법인세보고를 하셔야 하십니다. IRS와 주정부에 법인세보고 하면서 "Final"이라고 명시하시고, IRS에는 별도로 Form 966을 작성하셔서 파일하세요. 그 작업이 IRS에 법인등록 취소절차입니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

김광호 [머니/재테크>세금/세무]