Q.w-3가 w-2(종업원들) 더한가요?

지역California 아이디p**u09****
w-3가 지금 가지고 있지 않아서요.
혹시 w-3 가 w-2 종업원꺼 다 더한가요?
Total salaries, wages, commissions and tips in 2019
이거 w-3 box1에 있다고 하는데 w-2 box1에 있는거 다 더하면 되나요?
마지막으로
Total state and local income tax paid in 2019
이건 종업원 전부다(box17, box19) 빈칸으로 되어있던데
0으로 쓰면 되나요?

김광호 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/11/2020 12:02:08 PM

질문의 내용으로 보아 SBA PPP 신청을 하시려고 하는 것인가요?

W-3는 W-2파일할때 함께 첨부되어야 하는 서류이기 때문에 페이롤서비스를 해주신 담당 회계사님이나 페이롤 컴퍼니에 요청하시면 금방 받으실 수 있을 것입니다. 그래도 없다면 W-2 Box 1을 다 합산하시면 되겠습니다.

State and local income tax가 공란이라는 것이 좀 이상하지만, 없다면 zero라는 의미입니다.

질문자나 혹시 답변을 읽으시는 분들중에서 PPP 신청으로 비슷한 질문이 있으시다면,

Wage는 W-3보다는 Form 940에 명시된 금액을 사용하시는 것이 더 정확할 것입니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

김광호 [머니/재테크>세금/세무]