Q.EITC 의미

지역California 아이디f**nklee1****
신문 기사에 난 근로소득자란 월급받는 급여자를 의미하는 건가요 아님 자영업자나 GIG도 포함되는 건가요?

EITC

EITC는 근로 소득이 있는 저소득층 대상의 세제 지원 정책이다. 혜택을 받기 위한 소득 기준은 개인은 2만1430달러 미만이며 부부공동 보고자는 2만7380달러 미만이다. 이 기준에 부합한 근로자는 소득세 신고 시 세금 공제 혜택을 받을 수 있다.

김종갑 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/10/2022 9:40:12 PM

EITC 총정리입니다.

 저소득세액공제

(Earned Income Credit)

경우

근로소득이

있는

저소득

납세자를

대상으로

하며

환급

받을

있는

credit으로

따라서

부담할

세금이

없거나

소득세를

원천

징수하지

않았더라도

자격요건을

갖춘

납세자라면

세금신고를

함으로써

환급

받을

있다.

근로소득이란

급여,

성과급,

자영업으로부터의

소득

등을

포함한다.

1. Adjusted Gross Income (AGI) Limits

Taxpayer must have earned income; however, earned income and AGI

cannot be more than:

참조>>

2. 납세자 본인과 해당 자녀의 SSN(소셜번호) 반드시 있어야

3. MFS 크레딧을 받을 없다.

4. 납세자 본인이 미국 시민권자이거나 당해 6개월 초과기간 동안 미국에 거주한 세법상 거주자 해당.

5. 외국에서 일을 하고 외국소득공제(foreign income exclusion) 신청한 경우엔 혜택 없다.

You must

meet the following EITC requirements:

  • Must have a valid Social

    Security Number

  • You must have earned income

    from employment or from self-employment.

  • Your filing status cannot be

    married, filing separately.

  • You must be a U.S. citizen or

    resident alien all year, or a nonresident alien married to a U.S. citizen

    or resident alien and filing a joint return.

  • You cannot be a

    qualifying child of another person.

  • If you do not have a

    qualifying child, you must:

    • be age 25 but under 65 (64세까지)at the end of the

      year,

    • live in the United States for

      more than half the year, and

    • not qualify as a dependent of

      another person

  • Cannot file Form 2555 or

    2555-EZ (related to foreign

    earn income)

김종갑 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 2/4/2022 6:32:53 PM
GIG는 뭔지 모르겠으나
근로소득이란 본인이 일을 해서 얻은 소득을 뜻합니다. 급여자는 물론 당연히 자영업자 포함입니다.

반대로는 불로소득은 이자, 주식배당금, 렌트, 양도소득 등 입니다.
EITC 소득 기준에 못 미처도 일정수준의 불로소득이 있으면 EITC 에서 제외됩니다.
c**eca**** 님 답변 답변일 2/4/2022 7:50:32 PM
자영업자나 GIG도 포함되는 건가요? 포함됩니다.
f**nklee1**** 님 답변 답변일 2/4/2022 9:37:22 PM