Q.Social 연금 기록

지역California 아이디n**ittungch****
2009년 12월 부터 미국에서 일을하여 세금 신고를 했습니다.
현재까지 쭈욱..

https://www.ssa.gov/ 상에서 지금까지 Social 연금 기록을 보니

2011년도 부터 기록이 되어있고,

09년 12월
10년 기록은 존재하지 않습니다.

이런경우 어떻게 해야 하는지요???

신기화 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/3/2018 5:34:52 PM
Social Security Administration에 문의 하세요.

흔히 ITIN으로 세금보고하면서 Social Security Tax을 냈었는데 차후 Social Security Number을 받게 되면 IRS에 편지를 보내서 social security number를 새로 받았고 그동안 ITIN으로 신고 했었던 모든 tax information과 새로 받은 social security number을 하나로 통합해 달라고 요청하셔야 합니다.

신기화 [머니/재테크>세금/세무]

김종갑 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/4/2018 10:14:54 PM
IRS 가이드에 따르면 ITIN과 SSN을 둘 다 사용할 수 없으며 새로 SSN을 발급받은 경우 본인의 모든 세무 자료를 하나의 식별번호로 통합할 수 있게 하기 위해서 반드시 IRS에 변경된 번호를 알릴 책임이 있다고 합니다.

IRS에 SSN을 업데이트 하는 방법은 두 가지가 있습니다.
1.IRS에 레터 보내기
SSN을 발급받았으므로 세무 기록을 통합해 달라는 설명의 레터를 작성하여 아래 주소로 발송

– 필요 서류 : 이름, 우편주소, ITIN 번호, 소셜 카드 사본
Internal Revenue Service
Austin, TX 73301-0057

2.IRS 사무소에 방문하여 설명

위의 두 방법을 이용하여 세금보고 전 반드시 SSN 번호를 업데이트 해야 하며 업데이트 하지 못하여 세액 공제 혜택을 받지 못하는 것은 전적으로 본인 책임입니다.
많은 도움이 되길바랍니다.

김종갑 [머니/재테크>세금/세무]