Q.IRS 추가 환급

지역California 아이디c**hcau****

2020년도 E세금 보고후 5월에 환급을 받고 또 8월에 (노티스: CP 21 B) 추가 환급이라고 체크와 편지를 받았습니다. 그 이유는 unemployment compensation 과 Premium tax credit 으로 적혀 있습니다.제가 수정신고는 하지 않았는데 혹시 IRS 에서 수정한 1040을 볼수 있는 방법이 있는지요? 그리고 그에 따른 주정부 세무국에 수정 신고도 해야 하는지요? 감사합니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 9/25/2021 4:18:01 PM
올해 세금 보고 후에 실업수당에 대해 세금감면을 해 주기로 결정이 되면서 별도로 수정보고를 하지 않아도 IRS에서 환급해 주기로 한 걸로 들었습니다. 아마 그것이지 않을까 싶네요. 그 당시 발표로는 수정보고를 하지 말라고 했었으니 state도 마찬가지이실 듯 싶네요. 웹사이트에서 Tax Transcript를 다운로드 가능하지 않나요?
rem**** 님 답변 답변일 9/25/2021 5:53:22 PM
IRS는 1040를 수정하지않고 다시계산된 액수와 편지를 보냅니다. www.irs.gov에 들어가시면 보고하신 1040 다운로드 가능합니다.