Q.2020 세금보고 문의

지역California 아이디k**t050****

저는 2020년 11월1일까지 뉴저지에 살다가 그이후로 캘리포니아 엘에이로 이사를 했습니다. 2020년 3월까지 뉴욕에서 일을하였고 그에대한 w2를 얼마전에 받았습니다.3월이후로는 코로나로 인하여 일은 못하였고 지금까지 뉴욕주로부터 실업수당을 받고 있습니다.
1.살았던곳 2020년 1월1일~11월1일 뉴저지.
11월2일~현재는 캘리포니아.
2.일하였던곳 2020년 3월말까지 뉴욕.
3.3월이후 뉴욕주로부터 실업수당 받고있슴.

질문사항
1.세금보고 주소는 어디로 해야하는지?
2.세금보고를 뉴욕,뉴저지,캘리포니아 3개주에 다해야하는지?

전문가님께서 답변을 주신다면 감사하겠습니다.

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 1/23/2021 7:47:26 PM
NY에서는 수입만 있으므로 Non-resident filing
NJ, CA는 수입 발생이 아니고 Tax year의 portion을 reside ( Move into CA or Move out of NJ)했으므로 Part-year filing 하셔야 할 듯 합니다.