Q.피아노 레슨 세금 보고

지역Ohio 아이디w**08****

아내가 집에서 피아노 개인 레슨을 시작했습니다.

세금보고를 어떻게 준비해야 하나요?

개인사업자등록 같은 것도 해야 하나요?

레슨학생 수가 많지는 않습니다.

어떻게 준비하면 좋은지 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/8/2023 12:01:48 PM

- 시청에서 반드시 사업자등록을 해야 합니다.

- IRS EIN을 받는 것이  좋습니다.

- 필요하면 DBA등록을 합니다. 사업자 통장과 카드를 만드는 것이 유리합니다.

- 세금보고를 위하여 비용지출은 회사 통장이나 회사 크레딧 카드를 사용하세요. 회사 통장에 입금되면 회사 소득으로 잡힙니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

사무엘 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/12/2023 2:20:47 PM

피아노 개인레슨도 일종의 자영업입니다.

사시는 카운티에서 사업체 이름도 만드시고, fiticious 등록하시면 됩니다.

ein은 종업원이 없으므로 내지 않으셔도 됩니다.

종업원이 있다면 ein 필요합니다.

세금보고는 schedule c 로 보고하면 아무문제 없습니다.

보다 자세한 사항은 저희 탑 프라이어티 Tax la office ( 213-507-4624) 또는 oc office ( 714-472-4267)로 문의주시면 잘 도와 드리겠습니다.

사무엘 리 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 3/8/2023 8:21:24 AM
처음부터 배부를 순 없겠지요.
앞으로 학생수가 많이 불어날 것으로 기대됩니다.

가장 먼저 알아보아야 할 문제는
내가 거주하는 타운, 도시 정부에
내가 피아노 레슨 비지니스를 하려 하는데
필요한, 요구되는 rules는 없는지
있다면 어떤 것이 있는지 문의해 보세요.

그 다음은 역시 비지니스 창업을 하는 겁니다.
프로의 모습을 보여줌으로써
더 많은 학생들을 모으기 위한 좋은 방법이라 봅니다.

아울러 비지니스 이름하에 창업을 하게되면
비지니스 전반의 비용을 절세할 수 있기 때문입니다.
피아노는 물론이고 기타 부수적으로 들어가는 물품,
하다못해 광고지, music worksheet, 프린팅 비용,
랩탑, sound system 비용,
집안 한쪽 스페이스를 비지니스로 사용하기 때문에
최대 300 스퀘어피트/$5까지 $1,500불 가능하고 등등
최대한의 절세 방법을 연구해 보세요.

창업을 해서 비지니스를 운영하면 좋은 다른 한가지는
“만약”의 경우 누구인가의 소송으로 부터
내 재산을 “보호”할 수 있기 때문에 좋습니다.

Your Business Entity SEPARATES your business assets from
Your Personal assets (집, 차, 은행에 있는 재산등등)

사업 번창을 빕니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 3/10/2023 1:42:12 AM
회계사에게 문의해보세요. 아직은 학생수가 그리 많지 않을텐데 사업자등록에 은행구좌등등 오픈해놓고 적자가 된다면 스트레스 많이 받으실테니 학생수가 어느정도 되면 그때 사업자등록하시고 은행 등등 하시는게 좋지않을까 싶으네요.