Q.부부 공동 보고시 부양금

지역California 아이디c**hcau****

부부 공동 보고시(Married Filing Jointly)  한사람만 SSN 있으면 부양금 받지 못한다는

내용이 있던데 주 보고자는 SSN 로 아내는 ITIN 으로 보고 했는데  이 경우에도 둘 다 받지 못하나요?그렇다면 취지에도 맞지 않는것 같은데 이유가 뭔지 궁금합니다. 감사합니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/6/2020 1:15:22 PM

부부 어느 한 쪽에 itin이 있으면 둘 다 못 받습니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
c**hcau**** 님 답변 답변일 4/6/2020 9:15:35 PM
SSN 을 가진 본인도 안 준다면 좀 공평하지 않은것 같은데 이유가 뭘까요? ITIN 소유자는 일을 할 수 없으니 세금을 내지 않아서 그런가요?