Q.투잡 w-4 작성방법

지역California 아이디bon****

안녕하세요?

미국에 온지 얼마 안되서 영어도 잘 못하고해서 조언 구할곳이 없어서 이곳에 글을 씁니다

제가 a 가게에서 낮에 서빙을 하고, 저녁에는 b 가게에서 서빙을 할 예정인데요

두곳 다 w-4를 작성해야하는데 w-4에 투잡에 대해 작성해야하는 곳이 있다고 알고 있는데요

w-4 투잡 정보를 작성하지 않고,

a 가게에도 직업 하나인것처럼 작성해서 내고,

b 가게에도 직업 하나인것처럼 작성해서 낸다면 나중에 세금관련 문제가 생길까요?

내년에 세금 내야할때 불이익이 있거나 벌금 같은게 있나요?

제가 w-4 작성에 익숙하지 않아서 투잡 w-4 작성을 잘못할까봐 걱정되서요

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/18/2021 12:21:37 PM

1. 자신이 할 수 있는 성실한 이해와 판단으로 작성해서 주세요. 걱정할 필요 없습니다. 사람이기에 살아가면서 걱정할 일이 많으실 텐데 이런 사소한 일로 일로 마음쓰지 마세요.

2. 급여에서 세금공제를 위하여 작성하는 것이 W 4입니다.

3. 공제를 적게 했으면 봄에 세금  보고할 때   세금을 좀 더 내면 됩니다

4. 만일 세금을많이 했으면 세금보고하면서 돌려 받을 수 있습니다.

5. 한번 세금보고 해 보면  이대로 계속 진행할지 혹은 다음에는 얼마를 더 공제할지 또는 얼마를 덜 공제할지 정해서 수정할 수도 있습니다. 회계사에게 물어 보세요. 그리고 이런 일로 너무 마음쓰지 말고 평안하게 지내세요

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]