Q.5~10% 다운페이? 콘도와 하우스?

지역New Jersey 아이디x**risx****
안녕하세요.

뉴저지 콘도를 5~10% 되는 다운으로 받을수 있는 모기지 프로그램이 있는지요?
하우스와 콘도는 또 모기지를 받을때 다른것으로 알고있는데 무엇이 다른지 알고싶습니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/9/2015 2:42:40 PM
상식선에서 말씀을 드리고자 합니다. 융자는 모든 경우에 무조건 개개인의 경우가 다르기 때문에 융자 승인을 받아 보시야 합니다. 인컴서류 즉 택스보고 2년치와 크레딧 기록을 보고 융자 승인의 가능여부와 조건 다운페이 기준등이 정해지게 됩니다. 일단 다운을 적게 하시려면 FHA 융자나 은행에 따라서 5에서 10%다운 그리고 캘리포니아의 경우 mortgage insurance를 피할수 있는 peggy back 프로그램등이 가능한지 알아 보시기 바랍니다. 승인이 가능하고 융자 은행에 프로그램이 있다면 가능합니다. 일단은 융자 승인을 받아 보시기 바랍니다. 참고 하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
박정수 Richard Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/11/2015 2:55:24 PM
안녕하세요.

콘도를 5~10%다운하고 사실수는 있지만 LTV(LOAN TO VALUE)가 75%미만으로 다운하시면 이자율이 올라가는 불이익을 감수해야 합니다.

물론 LTV가 낮기때문에 관련된 PMI등의 별도 월 페이먼트 지출도 올라가게 됩니다.또한 콘도인 경우는 주택융자가 가능한 콘도인지를 계약전에 해당지역의 주택융자 전문가에게 미리 알아보시는 것이 필요합니다. 콘도의 소유권 지분상황이나 재정 상황등에 따라 주택융자가 어려울수 있기 때문입니다.

감사합니다.
Richard Park (Jung S)
Direct: 213-800-1922
Fax: 213-389-8588
E-mail: jsp618@hotmail.com
NMLS# 422523 ( MLO License)
Nationwide Mortgage License System
3600 wilshire blvd #1830, LA ,CA 90010
Mortgage Club .Inc,NMLS#394159
http://blog.koreadaily.com/media.asp?med_usrid=jsp618
“고객을 위한 신뢰와 정직, 가장 귀한 가치입니다

박정수 Richard Park [머니/재테크]

박정수 Richard Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/11/2015 3:03:03 PM
안녕하세요.

콘도를 5~10%다운하고 사실수는 있지만 LTV(LOAN TO VALUE)가 75%미만으로 다운하시면 이자율이 올라가는 불이익을 감수해야 합니다.

물론 LTV가 낮기때문에 관련된 PMI등의 별도 월 페이먼트 지출도 올라가게 됩니다.또한 콘도인 경우는 주택융자가 가능한 콘도인지를 계약전에 해당지역의 주택융자 전문가에게 미리 알아보시는 것이 필요합니다. 콘도의 소유권 지분상황이나 재정 상황등에 따라 주택융자가 어려울수 있기 때문입니다.

감사합니다.
Richard Park (Jung S)
Direct: 213-800-1922
Fax: 213-389-8588
E-mail: jsp618@hotmail.com
NMLS# 422523 ( MLO License)
Nationwide Mortgage License System
3600 wilshire blvd #1830, LA ,CA 90010
Mortgage Club .Inc,NMLS#394159
http://blog.koreadaily.com/media.asp?med_usrid=jsp618
“고객을 위한 신뢰와 정직, 가장 귀한 가치입니다

박정수 Richard Park [머니/재테크]

박정수 Richard Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/11/2015 3:03:04 PM
안녕하세요.

콘도를 5~10%다운하고 사실수는 있지만 LTV(LOAN TO VALUE)가 75%미만으로 다운하시면 이자율이 올라가는 불이익을 감수해야 합니다.

물론 LTV가 낮기때문에 관련된 PMI등의 별도 월 페이먼트 지출도 올라가게 됩니다.또한 콘도인 경우는 주택융자가 가능한 콘도인지를 계약전에 해당지역의 주택융자 전문가에게 미리 알아보시는 것이 필요합니다. 콘도의 소유권 지분상황이나 재정 상황등에 따라 주택융자가 어려울수 있기 때문입니다.

감사합니다.
Richard Park (Jung S)
Direct: 213-800-1922
Fax: 213-389-8588
E-mail: jsp618@hotmail.com
NMLS# 422523 ( MLO License)
Nationwide Mortgage License System
3600 wilshire blvd #1830, LA ,CA 90010
Mortgage Club .Inc,NMLS#394159
http://blog.koreadaily.com/media.asp?med_usrid=jsp618
“고객을 위한 신뢰와 정직, 가장 귀한 가치입니다

박정수 Richard Park [머니/재테크]

회원 답변글
s**10**** 님 답변 답변일 6/9/2015 12:28:04 PM
하우스든 콘도든 융자가 다른것은 없소이다. 5~10% 만 다운 하고 집을 살려면 몇가지 조건이 필요하오.
당신이 미국에서 생애의 첫번째 집을 사는 것이라면 FHA 론을 신청할수가 있고 (대신 본인의 CREDIT SCORE, 직장,또는 사업자 수입이 충족하는지, 2년간 세금보고 한것이 충족하는지) 등등이 충족한다는 가정하에 5% 다운하고도 융자를 받을수 있소이다.
또한가지는 질문자가 미국 군대복무를 하고 재대를 하였다면 VA 론을 신청할수가 있소이다. VA론은 다운을 하지않고도 가능하오.
s**iko**** 님 답변 답변일 10/15/2015 11:21:19 AM
개 감독관 말투 왜 저래