Q.집을 사려합니다.

지역Virginia 아이디p**er652****
내년에 집을 사려하는데...
집 가격은 $200,000정도 하는걸로..
저희부부 인컴이 월 $3,000 밖에 신고를 하지 않아서
주변에서는 너무 적은 액수라 하는데요.
인컴을 어느정도로 신고해야 하는지.
제 크레딧 점수는 620점 정도로 평균 이하인것 같고..
다운 페이는 $40,000 정도 려고 생각 중 인데..
론이 가능 할지요..
답변 부탁 드립니다.

박정수 Richard Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/21/2015 11:26:53 AM
안녕하세요
200K에 40K을 다운하시면 160K론은 현재 인컴으로도 가능하실것으로 보입니다.
다만 차페이먼트,HOA FEE등의 기타 지출이 많으면 융자금액이 낮아질수 있습니다. 크레딧스코어는 620도 가능은 하지만 이자율을 위해서 상행 관리하시는것이 유리합니다.
감사합니다.
Richard Park (Jung S)
Direct: 213-800-1922
Fax: 213-389-8588
E-mail: jsp618@hotmail.com
NMLS# 422523 ( Safe Act License)
Nationwide Mortgage License System
3600 wilshire blvd #1830, LA ,CA 90010
Mortgage Club .Inc,NMLS#394159
http://blog.koreadaily.com/media.asp?med_usrid=jsp618
“고객을 위한 신뢰와 정직, 가장 귀한 가치입니다.”

박정수 Richard Park [머니/재테크]

박정수 Richard Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/21/2015 11:26:53 AM
안녕하세요
200K에 40K을 다운하시면 160K론은 현재 인컴으로도 가능하실것으로 보입니다.
다만 차페이먼트,HOA FEE등의 기타 지출이 많으면 융자금액이 낮아질수 있습니다. 크레딧스코어는 620도 가능은 하지만 이자율을 위해서 상행 관리하시는것이 유리합니다.
감사합니다.
Richard Park (Jung S)
Direct: 213-800-1922
Fax: 213-389-8588
E-mail: jsp618@hotmail.com
NMLS# 422523 ( Safe Act License)
Nationwide Mortgage License System
3600 wilshire blvd #1830, LA ,CA 90010
Mortgage Club .Inc,NMLS#394159
http://blog.koreadaily.com/media.asp?med_usrid=jsp618
“고객을 위한 신뢰와 정직, 가장 귀한 가치입니다.”

박정수 Richard Park [머니/재테크]

회원 답변글
c**01**** 님 답변 답변일 5/8/2015 8:56:53 AM
요즘 한국계은행에서 융자기준을 많이 낮춘다고 하드군요
얼핏보니 턱걸이가 될거 같은데요
눔제는 $200K 짜리 집이 있을지 모르겠군요
good luck ^^