Q.8살여자아이 어린이보험은 어떤종류가 적합할까요

지역California 아이디j**e112328****
안녕하세요
8살여자어린이에게 좋은 보험은 어떤종류로 어떤브랜드가 좋을까요
학자금도 좋고.결혼할때 집장만용 자금용으로 목표는 분명한데.원금보장되는 한꺼번에 자금을 받는 상품이면 좋겠습니다.
그리고 평상시에 상해와 질병까지 해당이 되는지요.
미국의 복지가 한국과는 달라서.. 보험내용이 좀 많이 다른거 같아요.

답변 남겨주세용

감사합니다.

유충환 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/22/2010 10:37:52 PM
안녕하십니까?
8살이면 대학 입학 시기인 10년후부터 일정 자금을 받을 수 있고, 20년 정도 후에 집장만용 자금을 받을 수 있는 원금 보장 상품이 있습니다.
그리고 평상시에 일반 상해나 질병은 보장하지 않습니다만, 암, 심장마비, 뇌졸중 같은 중병이나 사고로 인한 신체장애로 인해 혼자로서는 일상적인 생활이 불가할 때, 보험금을 받을 수 있는 플랜이 무료로 같이 제공되는 상품이 있습니다.
가격은 필요 자금 규모와 건강 상태에 따라 달라지기 때문에 구제적인 상담이 필요합니다.
연락주시면 친절하게 상담해 드리겠습니다.

유충환 [머니/재테크>보험]

제영신 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/22/2010 11:28:41 PM
8살이면 생명보험으로 준비하시는 것이 무난할 것입니다.

여러회사 상품이 있겠지만, 그중에서 학자금을 목적으로 개발된 상품이 있습니다. 8살이면 10년을 보고, 보험의 캐쉬밸류 이외에 사립학교 매칭프로그램을 통해서 2만5천불정도의 추가자금을 마련할 수도 있습니다. 또한 Indexed 상품이기 때문에 원금이 보장이 됩니다.

생명보험으로 준비하지 않는다면 529 플랜으로 학자금을 준비할 수 있습니다. 그러나 학자금으로 사용되지 않으면 불이익을 받을 수 있습니다.

상해및 질병을 보장하는 보험상품은 건강보험을 통해서 가입하시는 것이 좋습니다. 생명보험에 상해및 질병에 대한 보상범위가 있는 상품들이 있지만, 이것은 건강보험과는 달리 보상범위가 지극히 제한적입니다.

제영신 [머니/재테크>보험]

회원 답변글
c**isjjan**** 님 답변 답변일 10/22/2010 11:21:09 PM
일반적으로 미국의 보험 상품은 한국처럼 다양하지가 않습니다. 그래서 한국에서 이민을 갓오신 분들께서는 미국의 보험 상품에 대해 매료를 많이 느끼지 못하시는것도 사실입니다. 대부분의 상품은 선생님께서 요구하시는 사항을 다 만족할수은 없습니다. 즉 여러가지 요구사항 중에서도 한 영역에 더욱 많은 베네핏을 제공한다는 것이지요. 보험을 가입 하시는데 있어서 가장 중요한 것은 본인이 요구하는 사항이 정확이 무엇이며 그것에 접근하기 위해 현재의 경제적 위치와 환경을 잘 파악하셔서 플랜을 설계하시는 것이 최선입니다. 플랜 설계가 끝나시게 되면 그때 플랜에 합당한 상품을 선택하셔야 합니다. 즉 현재로서는 어떠한 종류의 상품과 브랜드가 합당한지에 대해 언급하는 것은 성급한 판단이 아닌가 싶습니다. 영어가 불편하시 않으시다면 다음 사이트를 방문해 보십시요. http://chrischo.collegeconsultants.org/ (COLLEGE PLANNING), http://jcglobal.thefamplan.com/ (FAMILY RETIREMENT) 도움이 되었음 좋겠습니다.
j**g**** 님 답변 답변일 10/23/2010 1:14:46 PM
정말이지 잘 생각하셨읍니다
유태인들이 잘 사는 이유는 한가지 태어나면서 적은돈으로 보험에 가입을하는것이 현제의 잘 살고있는
유태인이지요
그래서 우리 한국 사람도 잘 살아야 하지 않겠어요
어려서 가입한 보험이 나중에 엄청난 금액을 안겨주는 상황으로 만들어 드립니다
저의 방법을 한번 들어보시지 않겠읍니까
w**amilycar**** 님 답변 답변일 10/30/2010 8:58:42 PM
제 개인적인 생각은 아직 움직이지 않느게 좋다 생각합니다. 차라리 본인의 생영 보험을 좀더 드시고요...왜냐하면 제가 아이셋을 키워봐서 압니다.. 보통 보험중개인의 의견은 들어라 쪽인데 전 아닙니다.
학부모님들이 많이 나오는 사이트로 가셔서 한번 여쭈어 보시죠?? 뭐라하나... 아마 열이면 열 다 하지 말라 할겁니다.
님의 재정 상태가 어떤지 모르지만 미국 대학의 학자금 관계는 잘되어 있읍니다. 어떤 분은 자녀 학자금 적립으로 학자금 보조를 거의 받지 못했다 합니다. 자세한 사항은 전화 주시면 경험담을 들려 드리겠읍니다. 전화는 916-801-8732
이메일은 wefamilycare@gmail.com입니다.
w**amilycar**** 님 답변 답변일 10/30/2010 9:01:50 PM
그리고 아이의 생명 보험은 캐쉬밸류가 있는것을 보험 중개인들은 권할겁니다. 그러나 전 반대 입니다. 캐쉬 밸류??? 그거 웃기는 얘기 입니다. 먼저 본인이 리써치를 좀더 하시고요.... 차라리 이방보단 교육방에 가셔서 질문 하시는게 차라리 더 나은듯...