Q.anthem Blue Cross 보험료 문의 드립니다

지역California 아이디w**dbon****

저희가 2011년부터 계속 페이먼트를 잘내고 있었는대 이번에 저희가 10,11&12 월을 깜빡하고

페이를 내지 못했습니다, 나중에 보니깐 terminate 되었다는 인포메이션을 보게 되서 알게되었습니다, 이런 경우 어떻케 해야 하는지요?

재 가입하게 되면 payment amount가 올려서 내게 되는지요?

저는 현재 $554.00

저희 와이프는 $929.00

둘다 61세입니다 , 최근에 가격이 내린 상태였는대 이 페이먼트를 소홀이 했네요

앞으론 어떻게 될지 모르겠지만 여태까지는 병원 방문릏 일년에 한번 갈까 말까 했었습니다,  5000불 디덕션 내는 플랜이였습니다

어떤 방법이 있는지 알려 주시면 감사 하겠습니다

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/16/2023 10:41:08 PM

3개월간 보험료를 내지 않아서 취소됐다 하더라도 보험료가 인상되지는 않습니다.

10, 11, 12월 보험료를 내지 않아서 취소됐다면 자동으로 갱신되지 않기 때문에

보험이 취소된 상태에서 다시 재가입 신청을 해야합니다.

재가입하실 때에는 현재 Terminate 된 Case 에 필요한 Information 을 업데이트

해서 신청하실 수도 있고 신규 Case 를 만들어서 신청하실 수도 있습니다.

두 분의 보험료가 $1,500 가까이 되는데, 먼저 꼭 필요한 커버리지에 의해 보험료를

내고 계신지부터 점검해 보시는 것이 좋겠습니다. 여러 가지 상황을 고려해서 전문

Agent 의 도움을 받으시는 것이 좋겠습니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]

회원 답변글
w**dbon**** 님 답변 답변일 12/16/2023 10:58:55 PM
답변 감사 드립니다