Q.메디칼 안되는 7세 아이 보험

지역California 아이디d**ltkfk****
현재 저희는 3인 가족으로 해서 저희는 오바마 케어 그리고 아이는 메디칼 이였습니다.

그런데 전희 소득이 6만 4천이 되면 메디칼이 안되는 같은데 그럼 아이는 어떤 보험을 들어야 하는것인가요?

저희는 자영업을 하고 있습니다.

에스더 황 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/14/2019 9:05:46 AM
3명 가족인 경우로 2019년 기준으로 보면 $55,275 이상이면 18세 이하는 medical 이 안되네요. 그런경우는 CCHIP(COUNTY CHILDREN'S HEALTH INSURANCE PROGRAM) 에 가입하시면 됩니다. 수입에 따라 약간의 PREMIUM 이 잇습니다.

11월 1일부터 시작되는 2020년 COVERED CA. 등록을 새로운 수입으로 하시면 그때 그 PROGRAM 으로 안내가 될것입니다.

에스더 황 [머니/재테크]

마크 정 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 10/14/2019 2:03:42 PM
안녕하세요,

2020년 예상소득 3인가족 기준으로 $56,738까지 Medi-Cal for Kids 대상자가 됩니다. CCHIP(County Children's Health Initiative Program)을 가입하실경우 $68,683까지이므로 이 기준에 맞도록 잘 소득 조절을 하셔야합니다.
이 기준이 넘어갈 것으로 예상되는 경우 Covered CA로 가입하시는게 맞습니다. 올해 캘리포니아주에서 보조금의 규모를 확대하여 연방가난지수(Federal Poverty Level) 600% 소득 가정(3인가족기준은 $127,980)까지 혜택을 보실 수 있습니다.
조금 더 문의하시길 원하시면 이멜이나 전화주시기 바랍니다.

마크 정 [연방사회보장국]