Q.아기탄생 축하로 아기이름으로 할머니가 보험을 들려면 부모도 보험을 들어야하나요?

지역Massachusetts 아이디k**on55****
외할머니가 외손녀의 탄생을 축하하면서 gift로 고액의 whole life를 아기이름으로 들어줄려고 하는데 아기부모는 생명보험이 전혀 없읍니다.

아기를 insured로하고 부모를 beneficiary, 외할머니가 owner로 고액의 whole life를 gift로 들어줄려고 합니다.

혹시 부모가 생명보험이 없는것이 아기보험을 드는데 어려움이 있나요?
아니면 고액보험은 안되는지..

아니면 부모중에 한사람이라도 최소 term life라도 들어야 할까요?

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/4/2015 9:28:10 AM

미성년 자녀의 생명보험을 들어주려면 최대 부모가 가지고 있는 생명보험금
까지 들어줄 수 있습니다. 주에 따라 부모가 가지고 있는 생명보험금의
절반까지 들어줄 수도 있습니다.

부모가 생명보험 없이 자녀의 생명보험을 가입하는 것은 문제가 될 수
있습니다. 그리고 가입 가능여부를 따지기 전에 미성년 자녀에게 생명보험
을 통해 주고자 하는 혜택이 무엇인지 그리고 그 혜택을 생명보험을 통해
서만 가능할지 다른 효과적인 방법이 없는지 등에 대해 먼저 고려하는
것이 순서일 것 입니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]

회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 6/4/2015 8:20:09 AM
아기 앞으로 생명보험을 하겠다고 하는것은 이미지가 좀....외할머니 앞으로 생명보험이 더 유리할 것으로...세월의 단축기간이 더 짧아서....만약 외할머니가 해 주겠다고 한다면 미래를 위해 대학 교육학자금 보험으로 하는게 더 아기에게 더 좋을것 같습니다. 생명보험의 의미가 죽어야만 더 해택을 받고 산 사람만 좋은일..