Q.미국 종신보험 가입 문의

지역Korea 아이디l**e008****
현재는 한국에서 거주하고 있지만
아시는 분이 미국 종신보험을 가입하는게 더 유리하다는 얘기를 들어서 알아봐 달라고 하셔서 글 올립니다

가입조건은
나이 61세 남자
상품 종신보험
납입기간 10년
사망보험금 10억
보유재산은 조금 많습니다

현재 한국에 있는데
가입조건과 과세(이자소득세나 보유세 그리고 상속세) 이런거에 대해 자세히 알려 주시면 감사하겠습니다
자료량이 많으면 위에 적힌 메일로 보내 주시면 더 감사하구요

한국에서 가입하는 것보다 더 유리하다고 판단이 되면 미국으로 결정하겠습니다

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/4/2015 9:40:57 AM

한국보다 미국에서 가입하는 것이 유리하다는 것은 Insurance Cost 및
보험 Expense 와 종신보험 수익률 면에서 한국보다 유리할 수는 있지만
그 외 세금 부분에서 특별히 유리하거나 불리할 것은 없을 것 입니다.

아무튼 한국에서 거주하시는 분이 미국에서 생명보험에 가입하려면 일반
적인 경우보더 더 많은 준비와 서류가 필요하기 때문에 전문가와 상담
하시는 것이 좋겠습니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]

회원 답변글
l**e008**** 님 답변 답변일 6/4/2015 4:53:00 PM
답변 감사합니다

의뢰하신 분은 미국영주권자 입니다
lovingme0080@naver.com 으로 자료 부탁드리겠습니다