Q.Covered CA 인컴에 대해서

지역California 아이디p**l****
안녕 하세요?
S corporation으로 비즈니스를 하고,회사에서 월급을 받고 있음니다.
작년에는 메디칼에 있다가 올해는 인컴이 조금 올라서 플랜을 Bronze로 바궜읍니다.
제가 알고싶은것은, Covered CA의 인컴은 Income Tax-1040에보면 모든 인컴에서
제경우는#13-Capital gain or loss, #17-S corporation손해 or 이익, #21-other income NOL이 해당돼는데, 다 포함해서 계산 하는지요? 내년 예상 인컴보다 #21-NOL(오래전 다른 비즈니스에서 손해) 금액이 훨씬 많읍니다. 내년에도 인컴에 맟추어서 계속보고 하는지 아니면 #37-Adjusted gross income에 맟추어서 지금 고치서 다시메디칼로 가야 돼는지? 고귀한 답변에 먼저 감사 드립니다.

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/28/2015 1:34:49 PM
S-corp은 Form 1120-S를 사용 세금보고를 하지만 결과인 Profit & Loss는 개인세금보고시 Form 1040 Line 17에서 처리하고 Covered Ca에서는 Form 1040 Line 37 AGI를 소득으로 인정합니다.

이 사무엘
회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 4/28/2015 8:49:13 AM
오바마케어 인컴은 말씀하신대로 Form 1040의 #37번(Adjust Gross Income)으로 보고하게 되어있습니다.