Q.오바마케어

지역Ohio 아이디l**12****
안녕하세요.
오바마케어 블루쉴드 브론즈 플랜을 가입한 사람입니다.
만약 보험료를 매달 내지 못하면 자동으로 해약이 되는건가요?
아니면 보험회사에 제가 전화를 해서 해약한다고 알려줘야 하는지요?
고맙습니다

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/24/2015 11:39:22 AM
보험은 보험료를 납부하지 않으면 자동 취소 됩니다.

이 사무엘'
Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/24/2015 2:06:38 PM

보험료를 납부하지 않으면 보험은 자동으로 Cancel 됩니다.

하지만 오바마케어는 보험료 미납시 90일간의 Grace Period 가 적용되기
때문에 3개월 후에나 공식적으로 보험이 Cancel 됩니다. 문제는 처음
30일에 대해서는 보험회사에서 보험커버를 하기 때문에 보험료를 내셔야
한다는 것 입니다.

보험을 Cancel 하기 원하시면 날짜를 정해서 Cancel 해 달라고 요청하시는
것이 좋고 보험을 유지해야 할지 말아야 할지를 고민하는 중이라면 보험료
만 중지한 상태로 유지하는 것도 방법입니다. 마음이 바뀌면 Grace Period
안에 다시 보험료를 내고 보험을 살릴 수도 있기 때문입니다.

http://blog.koreadaily.com/ps1999 를 방문하시면 더 많고 자세한 오바마
케어 정보가 있습니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]

제영신 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/25/2015 8:20:01 AM
보험료를 납부하지 않으면 궁극적으로 보험은 해약이 됩니다.
그러나 NON PAYMENT로 해약되는 것은 많은 문제를 야기시킬 수 있습니다.

오바마케어는 보험회사가 아니라 마켓플레이스를 통해서 해약하시는 것이 좋습니다. 그래야 보험료를 내지 않아서 끊어짐과 동시에 정부지원금이 보험회사로 중단되기 때문입니다.

제영신 [머니/재테크>보험]