Q.오바마케어 (커버드CA)

지역California 아이디h**im21****
안녕하세요.
먼저 답변해 주심에 진심으로 감사드립니다.
현재, 커버드CA를 통해 보험이 들어있는데, 제가 직장을 타주로 옮기면 급여를 타주에서 받게되는데요. 가족들은 타주로 옮기지 않고 그대로 CA에 거주할것입니다. 이경우 저와 제 가족이 들어있는 보험을 어떻게 해야하는지 궁금해서 글을 올립니다.
다시한번 답변에 감사드립니다.

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/24/2015 10:44:35 AM
1. 가족 모두 현재의 보험을 그대로 유지하시면 됩니다.
2. 직장을 타주로 옮기시면 현재의 오바마 보험은 거주지 중심 보험이기때문에
타주에서는 사용 불가입니다. 첫째 갖고계신 보험회사에 문의하시여 직장이 있는 주에서도 카바되는지 여부를 문의하여 있으면 갱신 하실수 있고 만일 없다면
3. 다른 하나는 거주지가 옮겨지므로 그 지역 보험국에 문의하시어 그 지역에서 유효한 보험 가입을 하시기 바랍니다.

이 사무엘
회원 답변글
h**im21**** 님 답변 답변일 4/24/2015 11:08:21 AM
답변 감사드립니다.
혹시, 급여세금은 어떻게 되는건지요?
직장이 타주고 가족거주는 CA다 보니 세금보고등 관계가 알고싶습니다.