Q.Costco citi credit card

지역Tennessee 아이디p**a****
올해말 미국에서 한국 복귀 예정인데요, 현재 코스트코 시티카드 사용중이라 해지하려고합니다. 다만 시티 rewards(코스트코 )가 내년 2월 일괄 발행된다고하네요.
카드만 유지했다가 내년 리워즈 받고 해지한다면 온라인등 본인확인없이 사용이 가능할까요?
코스트코 멤버쉽도 그 이후 해지하려고하는데(한국에서 신규가입) 연회비 납부가 언제인지 궁금합니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 10/20/2021 10:43:54 AM
카드는 천천히 해지하셔도 상관 없으실 듯 하고 미국멤버쉽카드를 한국에서도 사용가능하다고 하니 만기가 되면 그때 한국에서 리뉴얼 하시면 될 것 같네요.
c**tli**** 님 답변 답변일 10/22/2021 2:48:21 AM
제가 알고 있기로는 Citi Costco Rewards를 받으시면 반드시 코스트코 매장에서 물건 구입시 크레딧을 적용 받거나 현찰로 환불 가능하고 카드 잔액에서 크레딧을 받는 것은 안되는 걸로 알고 있습니다.