Q.모기지 상담

지역Massachusetts 아이디w**tex6****
저는 현재 스몰 비지니스를 하고 있습니다. 올해 6만불 택스보고를 했구요
내년에도 비슷한 금액이 될것으로 예상합니다.
일년 계획으로 집을 구할려고 합니다. 그래서 현재의 제 상황에서 어떻게 하면
집을 장만 할수 있을까 조언을 구합니다.

1. 2014년 택스 보고 : 6만불, 2015년에도 그정도 될것 같습니다.
2. 차 페이먼트: 2대($1,000), 학자금 론: 2만불
3. 캐쉬는 현재 4만불 가지고 있습니다.
4. 크레딧 점수는 720~730 정도
5. 40만불정도의 싱글패밀리 하우스를 살려고 합니다.
현재 상태에서는 인컴 대비 빚이 많은 편이라 생각되는데 앞으로 어떻게 관리를 하면 론을 받을 수 있는지 궁금하구요. 만약에 일년뒤에
다운페이를 10만불 정도 하면 40만불 중 나머지 금액을 론 받을 가능성이 있을까요? 아니면 차를 정리 해야 할까요?
좋은 방법이 있으시면 답변 부탁드립니다.

박정수 Richard Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/27/2015 1:15:29 PM
안녕하세요.

가장 중요한 것은 학자금 융자의 페이먼트를 시작하는 것입니다.
페이먼트 월 미니멈 페이먼트 금액을 가급적 낮은 금액으로 시작하시기 바랍니다. 당연히 차페이먼트는 없애셔야 6만불 인컴으로 300k 정도의 론이 가능할수 있습니다.차페이먼트 1000불은 론 금액으로 200k에 해당하는 큰 지출입니다.
차 페이먼트를 다른 가족 분에게 양도하는 방법등으로 잡사시려는 분의 월지출금액에서 없애시도록 방법을 모색하시기 바랍니다.
감사합니다.
Richard Park
(Jung S Park)
Direct: 213-800-1922
Fax: 213-389-8588
E-mail: jsp618@hotmail.com
NMLS# 422523 ( Safe Act License)
Nationwide Mortgage License System
3600 wilshire blvd #1830, LA ,CA 90010
Mortgage Club .Inc,NMLS#394159
http://blog.koreadaily.com/media.asp?med_usrid=jsp618
“고객을 위한 신뢰와 정직, 가장 귀한 가치입니다.”

박정수 Richard Park [머니/재테크]

회원 답변글
c**o**** 님 답변 답변일 5/26/2015 8:29:10 PM
부동산 중개인을 만나서 자세히 상담 하세요..
w**tex6**** 님 답변 답변일 5/27/2015 11:38:00 PM
답변 감사드립니다. 전문가님의 답변중에서 말씀하신 가족은 아내나 남편이 아닌 다른 가족애게 양도하는걸 말하는건가요?